21.03.2018 20:40:26
509
0
0

В Сибирских пельменях неизвестные ингредиенты ДНК

Согласитесь, что многие из вас даже в эпоху крупномасштабной борьбы с ГМО не только в продуктах, но и газированной воде, даже не задумывались об опасном содержании в мясных изделиях не соответствующих нормативам… ингредиентов ДНК.


В Сибирских пельменях неизвестные ингредиенты ДНК

Что это такое и как влияет на наше здоровье еще до конца не выяснили даже ученые, но ревизоры Россельхознадзора уже успешно применяют это понятие в борьбе с поступающими на наши прилавки продуктами. И что примечательно, не только импортными.

Буквально на днях в условиях «комендантского часа» и «чрезвычайного положения», а на их языке – режима усиленных лабораторных проверок, объявленных самими контролерами, выявлены грубейшие нарушения в изготовлении ряда пищевых продуктов.

Начали, естественно, с «зарубежного агента», одиозной фирмы PepsiCo. Именно на его филиале – Тимашевском молочном комбинате удалось пресечь попытки поставок на прилавки ряженки, содержащей сульфаметазин.

Оказалось, что подобные нарушения допускают и отечественные пищевики. Как ни печально признать, но на стол потребителей чуть не попали вареная колбаса «Бурятмяспрома» с незаявленным гистологическим составом и бройлер под маркой «Куриное царство» холдинга «Черкизово», выращенный с применением линкозамидов и кокцидиостатиков.

Вредные вещества найдены в мясе птицы от фирмы «Байсад» и «Уралбройлер». А упомянутые выше неизвестные отечественным ревизорам ингредиенты ДНК обнаружены в пельменях «Сибирской аграрной группы мясопереработки» и даже, вы не поверите, в вылепленных на «СК Короча» авторитетной фирмы «Мираторг»!

Страшно себе представить, какой ущерб был бы нанесен здоровью россиян, если бы не бдительность доблестных чекистов Россельхознадзора.

Остается надеяться, что они запретят, наконец, поставки на рынки всей отечественной курятины на основании выявленных на уровне ДНК родственных связей наших клушек с динозаврами. Естественно, лишь в тех случаях, если бизнесмены агропрома не будут учитывать законные требования проверяющих.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *