13.03.2018 10:50:56
393
0
0

В стране появится новый трейдер сельскохозяйственной продукции

Интернациональная агропромышленная организация Archer Daniels Midland (ADM) входит в число 5 мировых трейдеров продуктов сельского хозяйства. В планах у организации приобрести 50% акций группы «Астон», расположенной в Ростове-на-Дону.


Предприятия под руководством Вадима Викулова занимаются изготовлением крахмалов и сиропов. Заявлено о подписании документации и создании совместной корпорации. Официальные представители российского предприятия заявили, что ADM будет главным партнером и компании, которая базируется на территории Рязанской и Владимирской областей.

«Астон» вышла на рынок в 2011 году, после покупки группы «Российские крахмалопродукты». Состояла из 2 производств по обработке кукурузы – «Ибредькрахмалпатоки» и Новлянского крахмало-паточного завода. Организация провела полное усовершенствование производства. Сейчас ADM считается одним из основных поставщиков крахмала и сахарозаменителей на мировом рынке. Президент ADM Пьер Дюпра заявил, что концерн планирует присоединиться к нашему рынку, который быстро развивается. «Астон» лидирует на рынке и слияние компаний позволит воспользоваться опытом и наработками для процветания совместной деятельности.

Эффективная совместная работа

Викулов сообщил, что компании сотрудничают длительное время и совместное производство имеет большое будущее. «Астон» производит 20 различных видов паток, крахмалы, сиропы, кукурузное масло, корма и пищевую продукцию, глюкозно-фруктозные сиропы. Вместе с иностранной корпорацией планируется расширение ассортимента и повышение качества, что позволит удовлетворить запросы потребителей Российской Федерации и СНГ. Соглашение планируется на середину текущего года, когда будет получено одобрение антимонопольного комитета.

Archer Daniels Midland (ADM) входит в число 5 наиболее крупных и серьезных поставщиков продукции сельского хозяйства, наряду с Louis Dreyfus и Bunge, Glencore и Cargill. У ADM на данный момент нет активов в нашей стране. Владельцем маслоэкстракционного завода в Воронежской области, зернового хранилища в Ростове является Bunge. Также ей принадлежат элеваторы, размещенные в Воронеже и на Кубани. Зерновые терминалы в Ростове и в Тамани имеются у Glencore. Она владеет ими одновременно с компанией Kernel (Украина).

Cargill распоряжается работой своего маслоэкстракционного завода в Волгоградской области, комплекса в Тульской, фабрики по производству комбикорма, элеваторов, завода по производству глюкозы и патоки. У нее есть пакет акций зернового хранилища в Новороссийске. У Louis Dreyfus есть элеваторы и зерновые терминалы в Ростовской области.

Бизнесмен Иван Николаев отметил, что наша страна считается перспективной площадкой для мировых компаний. В Российской Федерации огромная база зерновых и сахара, небольшие затраты, не высокая заработная плата работникам. Производство крахмала и сиропа быстро окупается. Эксперт отмечает, что появление нового инвестора на рынке не слишком изменит ситуацию на первом этапе. Появление иностранных компаний на отечественном рынке воспринимается исключительно позитивно.

Как повысить производительность – меры, принятые в агросекторе

После заключения соглашения иностранная фирма получит влияние на 20% отечественного рынка сиропа и патоки. Аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко считает, что представители компании планируют оценить возможные сложности, риски, рентабельность и ведение бизнеса в условиях отечественного рынка. Есть вероятность, что наши реалии могут не устроить международную корпорацию и доля может быть перепродана. В нашей стране присутствует давление проверяющих органов и не исключено особое взаимодействие с государственными органами, что не всегда приходится по вкусу корпорациям США.

Однако приход международных инвесторов хорошо сказывается на имидже страны. Ожидаются инвестиции на 5-8 млрд. руб. Эксперт сообщил, что наше государство косвенно соревновалось в этом вопросе с Украиной. В 2018 году стало известно, что ADM собирается купить своего конкурента Bunge, который плотно сотрудничает с Украиной. У корпорации имеется неплохой капитал (около 10 млрд. долларов), а у ADM – 23 млрд. долларов, что делает приобретение маловероятным.

ADM со штаб-квартирой в Чикаго сотрудничает с 170 государствами, где производит продукты питания, комбикорм, различные энергетические и промышленные продукты. В концерн входят 500 различных центров по заготовке, 270 заводов пищевой промышленности, 44 современных центра по внедрению инноваций, разветвленная сеть по доставке. В прошлом году корпорация заработала 60,8 млрд. долларов из них 2,5 млрд. чистого дохода.

По итогам года прибыль поднялась на 24,7% . Яковенко сообщает, что концерн платит хорошие дивиденды (3% годовых). Однако теперь решено пожертвовать интересами владельцев акций и потратить прибыль на инвестиции. В Российской Федерации на данный момент открыт отдел, который продает комбикорм и пищевые и вкусовые добавки, ингредиенты Wild.

«Астон» занимает лидирующую позицию в стране по изготовлению пищевых добавок. По сведениям Масложирового союза в 2016 году «Астон» получил 4 позицию по переработке подсолнечника, заняв 8% внутреннего рынка. Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна информирует, что концерн занял 4 место по импорту зерновых и продуктов переработки с долей 6%. «Астон» предлагает свои продукты по всей стране и в страны ближнего и дальнего зарубежья. Основной офис расположен в Ростове-на-Дону.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *