25.04.2018 11:15:19
317
0
0

Ветеринарные специалисты Москвы успешно прошли аттестацию на право ветеринарного клеймения

ГБУ «Московское объединение ветеринарии», которое находится под ведомством Комитета ветеринарии столицы, теперь имеет в штате 8 специалистов, которые вправе самостоятельно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу и клеймение мяса и мясопродуктов.


28.09 2017 года в гослаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на АО «Даниловский рынок» проводилось заседание комиссии по аттестации специалистов, которые претендовали на получение права клеймления.

Изображение 107.1.jpg

Знания теории и практики продемонстрировали специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского, Западного, Восточного, Зеленоградского, Южного и Юго-Западного административных округов столицы. Участников было 8, и все они показали отличные знания. Ими были продемонстрированы также практические навыки в проведении исследований мяса и мясопродуктов. Кандидатуры всех успешно прошедших испытание утверждались председателем Комитета ветеринарии столицы Алексеем Сауткиным.

Это испытание на проверку знаний ветврачей – серьезное, и у него высокие требования. Специалисты должны обладать профессиональными знаниями. Ведь чтобы допустить врача к самостоятельному клеймлению, нужно быть уверенным в правильности проведения им экспертизы и грамотной оценке состояния продукции, ее соответствия санитарным требованиям.

Ветеринарный комитет столицы обнародовал требования Инструкции по ветеринарному клеймению мяса. Документ утвержден Минсельхозпродом РФ 28.04.1994 года. Он гласит, что все продукты с содержанием мяса, мясо и субпродукты свиней, КРС и птицы (в том числе диких животных и птицы), можно реализовать только при наличии ветеринарного штампа. Клеймят продукцию после соответствующей экспертизы.

Гослаборатории ветсанэкспертизы проводят ежегодно – более 260 тысяч исследований туш животных, птицы. Их результаты выявляют 4500 и более опасных болезней животных.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *