- Главная страница
- Блог
- Аттестация ветеринарных специалистов Москвы
Аттестация ветеринарных специалистов Москвы
28.09 2017 года в гослаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на АО «Даниловский рынок» проводилось заседание комиссии по аттестации специалистов, которые претендовали на получение права клеймления.
Знания теории и практики продемонстрировали специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского, Западного, Восточного, Зеленоградского, Южного и Юго-Западного административных округов столицы. Участников было 8, и все они показали отличные знания. Ими были продемонстрированы также практические навыки в проведении исследований мяса и мясопродуктов. Кандидатуры всех успешно прошедших испытание утверждались председателем Комитета ветеринарии столицы Алексеем Сауткиным.
Это испытание на проверку знаний ветврачей – серьезное, и у него высокие требования. Специалисты должны обладать профессиональными знаниями. Ведь чтобы допустить врача к самостоятельному клеймлению, нужно быть уверенным в правильности проведения им экспертизы и грамотной оценке состояния продукции, ее соответствия санитарным требованиям.
Ветеринарный комитет столицы обнародовал требования Инструкции по ветеринарному клеймению мяса. Документ утвержден Минсельхозпродом РФ 28.04.1994 года. Он гласит, что все продукты с содержанием мяса, мясо и субпродукты свиней, КРС и птицы (в том числе диких животных и птицы), можно реализовать только при наличии ветеринарного штампа. Клеймят продукцию после соответствующей экспертизы.
Гослаборатории ветсанэкспертизы проводят ежегодно – более 260 тысяч исследований туш животных, птицы. Их результаты выявляют 4500 и более опасных болезней животных.
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях