- Главная страница
- Блог компании
- За рубежом
- Аттестация ветеринарных специалистов Москвы
Аттестация ветеринарных специалистов Москвы
ГБУ «Московское объединение ветеринарии», которое находится под ведомством Комитета ветеринарии столицы, теперь имеет в штате 8 специалистов, которые вправе самостоятельно проводить ветеринарно-санитарную экспертизу и клеймение мяса и мясопродуктов.
28.09 2017 года в гослаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на АО «Даниловский рынок» проводилось заседание комиссии по аттестации специалистов, которые претендовали на получение права клеймления.
Знания теории и практики продемонстрировали специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского, Западного, Восточного, Зеленоградского, Южного и Юго-Западного административных округов столицы. Участников было 8, и все они показали отличные знания. Ими были продемонстрированы также практические навыки в проведении исследований мяса и мясопродуктов. Кандидатуры всех успешно прошедших испытание утверждались председателем Комитета ветеринарии столицы Алексеем Сауткиным.
Это испытание на проверку знаний ветврачей – серьезное, и у него высокие требования. Специалисты должны обладать профессиональными знаниями. Ведь чтобы допустить врача к самостоятельному клеймлению, нужно быть уверенным в правильности проведения им экспертизы и грамотной оценке состояния продукции, ее соответствия санитарным требованиям.
Ветеринарный комитет столицы обнародовал требования Инструкции по ветеринарному клеймению мяса. Документ утвержден Минсельхозпродом РФ 28.04.1994 года. Он гласит, что все продукты с содержанием мяса, мясо и субпродукты свиней, КРС и птицы (в том числе диких животных и птицы), можно реализовать только при наличии ветеринарного штампа. Клеймят продукцию после соответствующей экспертизы.
Гослаборатории ветсанэкспертизы проводят ежегодно – более 260 тысяч исследований туш животных, птицы. Их результаты выявляют 4500 и более опасных болезней животных.
Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?
Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.
Комментариев пока нет.
Вакансия: Фасовщик куриной продукции в цех
И в пробирках будут курицы расти
Реальная ферма в виртуальном мире
Производство шаурмы - прессованное мясо курицы
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях