20.02.2018 14:13:41
302
0
0

Возможности экспорта российского мяса на японский рынок

Российские и японские чиновники провели очередные телефонные переговоры, в которых подняли вопрос поставок куриного мяса. По словам представителей Россельхознадзора, они настоятельно рекомендуют японской стороне ускорить этот процесс. Для этого ее экспертов готовы в любое время принять на предприятиях-поставщиках для проведения проверки. На сегодняшний же день получена вторая партия уточняющих вопросов, на которые необходимо ответить для форсирования событий.


Свинина и говядина для Японии

Также уже некоторое время прорабатывается вопрос поставок в Японию российскими предприятиями говядины. Японское министерство сельского, лесного, рыбного хозяйства приступило к оценке возможных рисков. Процесс состоит из нескольких этапов.

Еще в 2017 году их эксперты во время визита в РФ проводили исследования о распространении и заболеваемости крупного рогатого скота на АЧС и ящур. В результате был сделан вывод о возможности проведения дальнейшей работы в связи с регионализацией распространения этих болезней. Далее японская сторона должна отправить опросник на российских коллег (сделать это они обещали в ближайшее время). Вместе с ответами на вопросы следует предоставить перечень предприятий, желающих осуществлять поставки говядины.

С российской свининой намного больше проблем. Это связано с массовым распространением АЧС и КЧС. Но обе стороны сошлись на том, что вопрос нельзя считать закрытым, он требует дополнительной проработки одновременно с другими вопросами.

Российская сторона также подняла вопрос о снижении требований при поставке в Японию сена и фуража. Согласно им, необходимо проводить дорогостоящую обработку товара, которая делает экспорт этой продукции экономически невыгодным. В результате было принято решение обсудить эту просьбу в рамках двусторонней встречи.

Россия – рынок сбыта для Японии

На российский рынок Япония стремится импортировать говядину, органические удобрения, рыбу и морепродукты. Что касается мяса, эксперты из России ранее уже провели инспекцию предприятий, желающих импортировать к нам в страну свою продукцию. Также были получены ответы на уточняющие вопросы. Сложность заключается в том, что все предоставленные документы приходится переводить, что занимает время. Итоговое решение будет принято после анализа отчета об инспекции.

По вопросу поставок органических удобрений Россельхознадзор проинформировал, что получение разрешения на сегодняшний день рассматривается в ведомстве ЕАЭС.

Было озвучено пожелание на снятие эмбарго на поставку с территории Японии рыбы и морепродуктов. При этом было отмечено, что еще в 2016 году нескольким предприятиям было разрешено осуществлять поставки с обязательным лабораторным контролем продукции на содержание радионуклидов. Сегодня этот процесс идет вяло, происходит выборочный забор продукции для проведения исследований. После анализа выполняемого мониторинга российская сторона готова приступить к рассмотрению вопроса о снятии запрета для предприятий из других регионов.

Также было озвучено, что еще в прошлом году после получения ответов японцев на вопросник был сделан запрос об актуальном списке предприятий, которые хотят выполнять импортные поставки. Ответ не поступил до сих пор.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *