24.02.2018 04:20:03
258
0
0

За границей курица будет не птицей, а массой клеток из биореактора

Наверное, каждый птицевод мечтает о том, чтобы все 100 процентов цыплят доросли до товарного вида бройлеров, и при том не было бы никаких инфекций, а на суперсовременные пищевые добавки и медицинские препараты не уходила бы львиная доля прибыли.


Такое же желание побудило птицеводов Министерства сельского хозяйства США разработать методику выявления цыплят, имеющих природный иммунитет к опасным вирусам. Нужны они прежде всего для того, чтобы в результате селекции вырастить новую породу супер-курицы, которую бы даже без приема антибиотиков не сразили никакие патогены.

мясо курицы

Оказалось, что такую возможность предоставляют химические вещества хемокинам и цитокинам. Оказавшись в крови птиц, они мобилизуют их иммунную систему, сопротивляемость к разного рода патогенам, потому что вовремя распознают опасных оккупантов, их местоположение в организме и «оповещают» лейкоциты об опасности.

Селекционерам остается анализировать способность той или иной породы птиц эффективно использовать возможности новых помощников, получать иммунитет, достаточный для исключения любых заболеваний.
Quartz надеется, что новая зоотехнология значительно повысит качество производимой курятины и даст возможность существенно снизить затраты фермеров.

Не секрет, что даже при высочайшем уровне ветеринарного контроля в США ежегодно 1,3 миллионов потребителей мяса становятся жертвами кампилобактериоза. Это весьма опасное заболевание, вызывающее не только диарею, но и лихорадку, и более серьезные последствия пищевого отравления. Установлено, что эта инфекция живет в кишечнике и печени птиц и животных. Она способна попадать в организм человека даже через мясо и зерно, которое выращено в черноземе, содержащем навоз и помет больных телок и кур.

Бактерии одного только кампилобактериоза, по подсчетам специалистов, наносят ущерб американским сельхозпроизводителям до двух миллиардов долларов в год. И бороться с этой напастью с помощью антибиотиков все сложнее: бактерии проявляют чудеса выживаемости, вырабатывая способность усваивать все новые средства борьбы с ними.

Журнал Poultry Science дает надежду фермерам, что в скором будущем новые выведенные породы животных с нужным генотипом исключат не только опасные заболевания на фермах, но и саму необходимость применения в производстве мяса антибиотиков.

Выращивание суперкуриц и экокоров должно снизить до минимума возможность попадания на прилавки каких бы то ни было патогенов в мясопродуктах.
Но есть и более радикальный способ борьбы с инфекциями животных и птиц. Уже сегодня такие компании как Memphis Meats получают в своих лабораториях искусственно выращенную биомассу со всеми свойствами мяса. В марте прошлого года в биореакторах произведено мясо, полученное из клеток кур и уток. Оно никогда не кудахтало и не крякало, а значит, не было заражено и болезнями. Подобное искусственное мясо без опасных бактерий планируется предложить массовому потребителю (правда, пока только за рубежом) к 2021 году.

 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *