15.02.2018 08:49:17
301
0
0

За морем наши лапки и ножки в неплохой цене

Экспортные поставки российского мяса возросли в прошлом году на 42 %. В реальном весе это ни много ни мало - 237 тысяч тонн. Большей частью (161,7 тысяч тонн) – это курятина. Объем её продаж за рубеж возрос по сравнению с 2016 годом на 44 %. Остальная доля – свинина (шпиг и субпродукты) - 72,3 тысячи тонн и говядина - 2,7 тысячи тонн.


За морем наши лапки и ножки в неплохой цене

И это не взирая на то, что в 2017 году не прекращались скандалы и проблемы с эпизоотологией, реальными или мнимыми массовыми болезнями животных.

За счет чего достигнут такой рост продаж?

Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза свиноводов поделился секретом с коллегами на конференции «Где маржа», которая проведена Институтом конъюнктуры аграрного рынка. Речь, к сожалению, пока идет не о росте зарубежных продаж отечественных бройлеров и грудины. Европейцы у нас покупают в основном лишь свиные ножки и куриные лапки.

И покупают не дешево – по два доллара за килограмм! И это при том, что еще недавно этот вид мясопродуктов считался отбросами, сжигался и выбрасывался!

Получается прибыль из вчерашнего нуля. И если постараться нарастить еще и традиционные поставки мяса за границу, то валюту можно будет получить аж за 80-85 тысяч тонн! И это при ограничениях и закрытых для нас европейских рынках.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *