15.02.2018 08:49:17
205
0
0

За морем наши лапки и ножки в неплохой цене

Экспортные поставки российского мяса возросли в прошлом году на 42 %. В реальном весе это ни много ни мало - 237 тысяч тонн. Большей частью (161,7 тысяч тонн) – это курятина. Объем её продаж за рубеж возрос по сравнению с 2016 годом на 44 %. Остальная доля – свинина (шпиг и субпродукты) - 72,3 тысячи тонн и говядина - 2,7 тысячи тонн.


За морем наши лапки и ножки в неплохой цене

И это не взирая на то, что в 2017 году не прекращались скандалы и проблемы с эпизоотологией, реальными или мнимыми массовыми болезнями животных.

За счет чего достигнут такой рост продаж?

Юрий Ковалев, гендиректор Национального союза свиноводов поделился секретом с коллегами на конференции «Где маржа», которая проведена Институтом конъюнктуры аграрного рынка. Речь, к сожалению, пока идет не о росте зарубежных продаж отечественных бройлеров и грудины. Европейцы у нас покупают в основном лишь свиные ножки и куриные лапки.

И покупают не дешево – по два доллара за килограмм! И это при том, что еще недавно этот вид мясопродуктов считался отбросами, сжигался и выбрасывался!

Получается прибыль из вчерашнего нуля. И если постараться нарастить еще и традиционные поставки мяса за границу, то валюту можно будет получить аж за 80-85 тысяч тонн! И это при ограничениях и закрытых для нас европейских рынках.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Продукты питания в отделении «Почты России»

«Почта России» запустит проект по торговле и доставке продуктов питания через свои печатные каталоги. Проект планируется запустить в партнерстве с крупнейшим российским ритейлером.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *