05.03.2018 14:40:56
468
0
0

К решению проблем финансирования агрохолдинга «Белая птица» подключились губернаторы

Группа компаний «Белая птица» занимает одну из лидирующих позиций в производстве и переработке куриных яиц и мяса птицы. Их предприятия, расположенные на западе страны, являются системообразующими для нескольких районов трех областей России.


Благодаря агрохолдингу трудоустроены более десяти тысяч человек. Поэтому возникшие проблемы с получением дешевых кредитов «Белой птицей», которые грозят сокращениями и остановкой производственных процессов, крайне обеспокоили губернаторов Белгородской, Ростовской и Курской областей.

Нехватку средств для осуществления деятельности агрохолдинга связывают с потерей его владельцами контроля над банком «Промсвязьбанк». Алексей и Дмитрий Ананьевы осуществляли регулярную поддержку «Белой птицы» дешевыми кредитами. Основная часть активов холдинга принадлежит кипрской оффшорной компании, основными бенефициарами которой, по мнению специалистов, и являются братья Ананьевы.

За прошедший отчетный период агрохолдингом было произведено 220 000 тонн мяса птицы, что вывело его в первую пятерку производителей. Однако общая задолженность предприятий Группы Компаний «Белая птица» составила 27,5 миллиардов рублей.

После того, как Центральный Банк ввел в Промсвязьбанке временную администрацию, кредитование холдинга было заморожено на неопределенное время, что крайне негативно сказалось на финансовом состоянии его предприятий. Губернаторы областей, в которых располагаются предприятия «Белой птицы», попросили премьера Дмитрия Медведева оказать финансовую помощь. Специалисты агрорынка указывают на беспрецедентность сложившейся ситуации, когда одному из ведущих в отрасли холдингу требуется помощь государства. Эксперты считают, что она будет оказана.

Правительство разрабатывает срочные меры, чтобы предприятия «Белой птицы» могли работать дальше. Одним из наиболее вероятных вариантов решения проблемы станет кредитование через Россельхозбанк, дополнительный кредитный портфель которого по приблизительным оценкам составляет более 2 триллионов рублей.

Компаниям, занимающимся птицеводством, на сегодняшний день остро необходимы постоянные денежные вливания. Их расходы превышают доходы. Рентабельность отрасли только за последний год упала на 4 пункта. Перенасыщение внутреннего рынка совпало с падением спроса. Высокая себестоимость продукции ограничивает возможности экспорта.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *