26.03.2019 09:21:33
592
0
0

Как проверить свежесть яиц?

К народным приметам эксперты Роскачества решили предложить свою инструкцию по определению свежести продуктов птицефабрик.


Наверняка каждый слышал еще от бабушки, что совершенно свежим можно считать только те яйца, которые буквально камнем идут ко дну. Если даже под водой, но проверяемый продукт встает вертикально, это уже говорит о значительном сроке хранения.

Естественно, первый повод в отказе от покупки – четкость нанесения даты выпуска на каждой коробке. Диетическим может считаться лишь то яйцо, которое снесено до семи суток назад. Если оно хранится от восьми до двадцати пяти суток – это уже так называемое «столовое» яйцо.

 Но и сама маркировка «Д» и «С» еще не дает окончательной гарантии.

Немаловажное значение имеет место выпуска продукта. Если он выпущен не в своем регионе – уже повод задуматься о возможности доставки в ваш магазин яиц диетической свежести.

Даже если торговая марка достаточно известная и на упаковках нанесены всяческие модные надписи типа «био», «эко» и «органические», однозначно свежим может быть только яйцо, произведенное в соседних районах.

Достаточно близкое географическое размещение птицефабрики – гарантия сохранности целостности скорлупы, отсутствия сколов. (На которые тоже не мешает обратить внимание.)

Признаком ответственности и квалификации птицевода может стать и чистота скорлупы не зависимо от её цвета и шероховатости.

Особый разговор: условия хранения яиц в торговой точке.

Кроме элементарных гигиенических условий рядом не должно быть никаких пахнущих продуктов, в том числе сырого мяса. Температура хранения яиц – от 0 до 5 градусов выше.

Проверив купленные яйца на «потопляемость», перед употреблением обязательно нужно промыть их скорлупу с мылом теплой и обязательно проточной водой.

Только соблюдение всех этих условий может дать наиболее высокую гарантию приобретения свежего и безопасного для здоровья продукта птицеферм.

Интересно почитать:


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Мясо курицы в Сызрани

Предлагаем купить куриное филе, филе окорочка, куриную грудку, мясо для шаурмы оптом в Сызрани. ⭐Сейчас мы активно занялись поиском партнеров в Самарской области. Звоните 8 800 707 04 69

Мясо курицы в Петрозаводске

Предлагаем купить куриное филе, филе окорочка, куриную грудку, мясо для шаурмы оптом в Петрозаводске. ⭐Сейчас мы активно занялись поиском партнеров в Республике Карелия. Звоните 8 800 707 04 69

Мясо курицы в Магнитогорске

Предлагаем купить куриное филе, филе окорочка, куриную грудку, мясо для шаурмы оптом в Магнитогорске. ⭐Сейчас мы активно занялись поиском партнеров в регионах Южного Урала. Звоните 8 800 707 04 69

Мясо курицы оптом в Чите

«Истрапродукт» в Чите не только осуществляет производство продукции, но и специализируется на оптовых поставках свежего куриного мяса в Забайкальском крае и за ее пределами.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных