01.02.2018 17:55:06
206
0
0

Минсельхоз предостерегает: Экспорт зерна России в год не должен быть ниже 45 млн тонн.

Это мнение высказал глава департамента растениеводства Минсельхоза РФ Петр Чекмарев на Всероссийском агрономическом совещании. В прошлом сезоне экспорт зерновых составил 35,47 млн тонн, в том числе 27 млн тонн пшеницы.


По подсчетам ведомства в 2017-2018 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2017 г. по 30 июня 2018 г.) 46 млн тонн зерна планируется направить на корма, 16,4 млн тонн - на пищевые цели, 11,3 млн тонн - на семена. На переработку для промышленных целей и потери предусмотрено ещё 4 млн тонн зерна. На экспорт остается 42,5 млн тонн.

По прогнозам министерства в 2018 сельхозгоду урожай зерна в России может составить 106 млн тонн. Потребности в кормах наверняка возрастут до 48 млн тонн, на пищевые цели – до 17,1 млн тонн, на семена - 11,5 млн тонн, на переработку - 4,2 млн тонн. Значит, на экспорт останется лишь… 25 млн тонн.

«Мы должны довести объем производства зерна до 150 млн тонн», - считает Чекмарев. По его мнению, имея большие площади пашни, Россия проигрывает по урожайности с гектара ведущим мировым производителям зерна Китаю и США. У нас есть к чему стремиться, и наверняка есть место для нашего зерна в мире. Поставки пшеницы могут достичь 40 млн тонн.

Источник: Бизнес-Лента (Прайм-ТАСС)


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *