19.02.2018 20:24:02
448
0
0

"ПРОДО"ется мясо с халяльным качеством

14 лет назад на российских рынках появились мясопродукты с фирменной маркой «ПРОДО». Сейчас трудно себе представить, насколько молода одна из 200 крупнейших отечественных групп компаний, изделия которой радуют покупателей в 65 регионах нашей страны и в странах СНГ. И прежде всего впечатляет разнообразие брендов фирмы.


"ПРОДО"ется мясо с халяльным качеством

Это все виды колбасных изделий, полуфабрикаты, продукция из мяса птицы под запоминающимися, привлекательными, а теперь уже и узнаваемыми названиями:

  • «Наша ряба»,
  • «Яркое Утро»,
  • «Лузинская Крыночка»,
  • «Национальный стандарт»,
  • «Омский бекон»,
  • «Царская охота»,
  • «Добрый продукт»,
  • «Умка»,
  • «Черный Кабан»,
  • «Троекуров»,
  • «Ясная Горка»,
  • «Пермский»,
  • «Клинский»,
  • «Дарья»,
  • Есть марки с национальным окрасом – «Курай» и «Халиф».
  • Есть – с «интернациональным» – «БонБекон», «Рококо», «CHukChum», «Choridos».
И в данном случае название и форма вполне соответствует содержанию: на любой вкус и возраст, для диетиков и гурманов. И это разнообразие основывается еще и на том, что мясо производится практически на всей территории Российской Федерации. Хотя центральный офис группы компаний «ПРОДО» прописался в Москве, филиалы трудятся в г.Клину (АО «Мясокомбинат Клин-ский», ОАО «Калининская Птицефабрика»), в Ивановской области (ОАО «Ивановский бройлер»), в г.Калуге (ОАО «Калужская птицефабрика»), в г.Уфа Республики Башкортостан (АО «Уфимский мясоконсервный комбинат»), в Ростовской области (ООО «Бройлер Дон»), в г.Пермь (ОАО «Пермский мясо-комбинат») и в с. Сылва Пермского края (АО «Птицефабрика Пермская»), в с.Каскара Тюменской области (АО «Тюменский бройлер»), в с.Прокудское Новосибирской области (ОАО «Птицефабрика имени 50-летия СССР»), в Омской области – в г.Калачинск (АО «Омский бекон»), в с.Ростовка (АО «Птице-фабрика Сибирская»), в с.Лузино (АО «Омский бекон», АО «Лузинский комбикормовый завод», ООО «Лузинское зерно» и ООО «Лузинское молоко»).

В реальном виде это более 1500 предприятий и ферм различной специализации и профиля. На них трудится более 16 тысяч мастеров своего дела, для которых престиж компании – не пустой звук. Не случайно именно трудовые коллективы группы "ПРОДО" отмечены золотыми и серебряными медалями на выставке "Золотая осень-2017". И это далеко не первая их победа.

Не менее развита в стране и фирменная торговая сеть «ПРОДО». Её покупателями являются жители практически каждого федерального округа РФ.

Весьма заметно место «ПРОДО» и по объемам его производства. Это в год 192,4 тыс. тонн мяса в убойном весе, 192 тыс. тонн продукции из мяса птицы. Поголовье скота компании - 12 млн голов птицы и 423 тыс. голов свиней. Площадь сельскохозяйственных угодий - 68,4 тыс. га.

Только чистая прибыль группы в 2017 году, по оценкам журнала «Forbes» составила 36,4 млрд руб.

Фундаментальными направлениями бизнеса «ПРОДО» остаются птицеводство, свиноводство и мясопереработка. Секрет надежности и перспективного развития фирмы – собственное производство кормов, поголовья птицы и свиней в экологически удачных зонах, позволяющих получать продукцию высокого качества. Многие предприятия "ПРОДО" получили сертификаты на соответствие международным стандартам ISO 22000 и ISO 9001. Птицефабрики "ПРОДО" получили их еще в 2015 г. А в прошлом году сертификационный аудит Британского института стандартов (BSI) прошли мясокомбинаты и предприятия ПК "Омский бекон".

Наличие таких стандартов способствует росту доверия не только у российских покупателей, но и у перспективных потребителей за рубежом.

Уже сегодня доверие это на высоком уровне. Судите сами. АО «Мясокомбинат Клинский», который специализируется на выпуске мясных деликатесов и колбас, обладает призом «Бренд года» в Московской области, национальной премией «Здоровое питание». Общество является постоянным поставщиком не только крупных столичных отелей международных сетей «Националь», «Рэдиссон», «Метрополь», но и «Комбината питания № 4», который обслуживает Управление делами Президента и Государственную Думу Российской Федерации.

Привлекает в продукции ГК «ПРОДО» и приверженность к традициям высокого качества, и обновление технологии обработки сельхозпродукции перед поставкой на рынки. В короткие сроки стали популярными новая линия котлет и колбасок "Троекурово", целый ассортимент шашлыков, рулеты для запекания "Рококо", новый бренд куриного яйца "Яркое утро". Сторонники диетического питания оценили по достоинству серию "Лайт" от "Ясной горки".

АО «Тюменский бройлер» и Уфимский мясоконсервный комбинат освоили выпуск курятины по категории «халяль» под брендом "Халиф". Естественно, новые производственные линии прошли строжайший контроль Комитета по стандарту "Халяль" Духовного управления мусульман России. Иначе свой сертификат сторонники шариата бы не выдали. И что интересно, халяльных бройлеров и продукты переработки охотно приобретают далеко не только мусульмане или просто верующие люди. Каждому потребителю хочется иметь на своем столе мясо птицы, заготовленное при отсутствии стрессовых факторов.

Кстати, возможности расширения производственных мощностей у АО «Тюменский бройлер» немалые. Это сельскохозяйственное предприятие имеет замкнутый технологический цикл не только по производству мяса птицы, но и его глубокой переработке. Ежегодно здесь выпускается более 32 тыс. тонн готовой продукции. В соответствии с первым этапом инвестиционного проекта «ПРОДО» направило только на развитие этого своего филиала в минувшем году 1,6 млрд рублей.

В соответствии с достигнутой договоренностью с Губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым к 2021 году птицеводческий комплекс «Тю-менский бройлер» получит шесть новых птичников, будут реконструированы шесть работающих корпусов, вся технологическая цепочка, в том числе инкубатор и убойно-перерабатывающий комплекс. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции на 20 %. Предусмотрено также развитие сети сбыта «ПРОДО» и в самой Тюменской области и в ее автономных округах - Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком.

Характерная деталь. Группа «ПРОДО» несколько лет назад отказалась от поставок клиентам исключительно замороженных полуфабрикатов. Ставка делается на организацию свежезаготовленной продукции в кратчайшие сроки с ферм, работающих в непосредственной близости от потребителя.

Кроме того, развивая собственное свиноводство, ГК «ПРОДО» инвестировала в модернизацию комплекса АО «Омский бекон» около 5,6 млрд рублей на оборудование новых генетических и селекционных центров.

Не остается без внимания и птицеводство. 1 млрд рублей вложено в реконструкцию АО «Ивановский бройлер».

Цель всей стратегии развития ГР «ПРОДО» - оптимизация производства, сосредоточение внимания на укреплении лидерских позиций в производстве готовой мясной продукции, в развитии птицеводства и свиноводства с использованием современных технологий.

Остается напомнить, что основной акционер ГК «Продо» – Андрей Городи-лов. Он держатель 50% уставного капитала головной структуры группы — ООО «Продо».

Ирина Панченко и Ефим Малкин имеют по 25% акций второй половины.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *