10.04.2018 13:09:28
744
0
0

Торговать российским зерном будет Sierentz Global Merchants

Как утверждает Минсельхоз РФ, в текущем сельскохозяйственном сезоне наша страна экспортирует 50 миллионов тонн зерновых культур. При том, что в год назад продано за рубеж было лишь 35,5 миллиона тонн.


Торговать российским зерном будет Sierentz Global Merchants

И это вполне выполнимая задача. Как зафиксировал ФТС, с июля 2017 года по февраль 2018 года отечественные аграрии уже реализовали соседям 34,6 миллиона тонн зерна. В том числе пшеницы - 27,1 миллиона тонн, ячменя 4 миллиона тонн, а кукурузы - 3,3 миллиона тонн. В общем объеме это на 41 процент больше, чем в аналогичном сезоне предыдущего сельхозгода.

«Русагротранс» зафиксировал, что в нынешнем феврале отгрузка зерна на экспорт уже превысила 4 миллионов тонн. На полную мощность заработали не только глубоководные порты Черного моря, но и малые. И это при рекордных темпах повышательной динамики мировых цен в аграрном секторе.

Этот рост констатирует и Минсельхоз США, утверждающий, что в наступившем сезоне Россия поставит на мировые рынки каждую пятую тонну пшеницы. Это даже без учета Крыма минимум 36 миллионов тонн.

По подсчетам американцев в нынешнем сельхозгоду в торговле пшеницей позиции будут следующие: Австралия — 10 процентов, США — 14 процентов, Евросоюз — 15 процентов и 32 процента – бывшие соседи по СССР - Казахстан, Украина и Россия. Такой прорыв объясняется тем, что при высочайшем качестве зерна традиционных продавцов товар, предлагаемый земледельцами Причерноморья гораздо ближе к потребителю и намного дешевле. Это основа успеха в конкурентной борьбе.

Даже когда речь идет о поставках в Индонезию, и здесь Украина наполовину вытеснила Австралию. Успешно дебютировала на этом рынке и Россия.

zerno0.jpg

Кстати, по объему экспортных поставок Украина заметно уступает нашим земледельцам, предлагая загранице лишь 9,6 миллиона тонн пшеницы и 4,9 миллиона тонн ячменя.

Активизировать торговлю российским зерном за валюту изъявили желание хозяева швейцарской компании Sierentz Global Merchants (SGM), созданной менеджерами Louis Dreyfus Company. И в центре их внимания именно отгрузки зерна, производимого в Причерноморском регионе. По утверждению исполнительного директора Sierentz Дэвида Охайона, они уже в нынешнем мае начинают поставку товара из России и Украины в страны Ближнего Востока, Африки и Азии.

Проработавший более 25 лет в Louis Dreyfus Охайон уверен в безусловной перспективности данного проекта. Этим займется фирма «Сиренц Глобал Мерчантс Восток», которое зарегистрировано в ноябре 2917 года в Москве. Уставной капитал компании - 29 миллиона рублей. Профиль - деятельность агентов по оптовой торговле зерном. Возглавил это подразделение Максим Беляков, имеющий опыт руководства российским филиалом Louis Dreyfus.

Инвесторы нового направления бизнеса уверены, что именно производителям пшеницы в Причерноморье удастся занять лидирующее место в мировой торговле. Помогут этому не только коммерческие достоинства местного зерна, но и имеющиеся связи специалистов Sierentz с потребителями в Азии. Уверенность основана на фактах: именно Украина была мировым рекордсменом по экспорту зерна в прошлом году. В нынешнем ее опережает Россия. А общий объем их поставок на мировые рынки за пять лет вырос в полтора раза.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *