01.03.2018 08:48:22
315
0
5

Цыплята Американской Tyson Foods тайно «Эмигрируют в Мексику»?

Одну из крупнейших фирм США по разведению бройлеров подозревают в махинациях с ценообразованием на рынке. Кому-то из рядовых американцев показался подозрительным рост цен на курятину в торговых центрах. А так как права потребителей в США – это едва ли не самое святое, разбираться с поступающими жалобами взялась Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).


Цыплята Американской Tyson Foods тайно «Эмигрируют в Мексику»?

Её заинтересовало, не может ли действительно рост цен на мясопродукты быть результатом сговора между наиболее крупными агрофирмами Соединенных Штатов? Подозрение почему-то пало прежде всего на Tyson Foods, которая и получила первые повестки от комиссии. Гендиректор компании Том Хэйес с интересом прочел предъявленные обвинения в том, что он искусственно завышает цены. И какими методами!

То, якобы, договорятся с коллегами-птицеводами покупать друг у друга крупные партии поголовья птицы, чтобы убедить дистрибуторов в реально существующих высоких закупочных ценах. То вообще умудряются выращенных в избытке на своих фермах цыплят тайком вывозить в Мексику на временное место жительства. и все для того, чтобы цены ни в коем случае не упали.

С таким же интересом возможность таких махинаций изучают и эксперты SEC.

Одна из дочерних фирм Tyson Foods - Piligrim’s Pride – вообще сделала вид, что никакие повестки SEC её не касаются.

Не делая резких движений, руководство Tyson заняло выжидательную позицию: решило повременить пока с изменением цен на курятину. Интересно же, найдет ли комиссия огонек, без которого не бывает дымка подозрений!

Попавшая под колпак фирма не скрывает своего финансового успеха. Например, только за последний квартал прошлого года прибыль, полученная от продажи говядины и свинины подросла на 29 процентов. 593 миллионов долларов вполне приличная сумма. Это в пересчете на каждую акцию - 1,59 доллара. Это выше всех прогнозов финансовых аналитиков.

А вот прибыль от продажи курятины у Tyson напротив снижается. Придется, наверное, снижать колоссальные затраты на маркетинг и всевозможных посредников.

Как бы закончилась эта история, попавшая под подозрение Tyson уверенно заявляет, что ее прибыль по результатам 2017 года после всех подсчетов достигнет 4,9–5,05 долларов на акцию. Это немного выше объективных оценок экспертов.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Комментарии (2)
Сортировать по: новизне | рейтингу
  1. 1
    Вот видео
  2. 1
    Класс!
Новые статьи

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Продукты питания в отделении «Почты России»

«Почта России» запустит проект по торговле и доставке продуктов питания через свои печатные каталоги. Проект планируется запустить в партнерстве с крупнейшим российским ритейлером.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *