18.12.2018 12:12:47
7181

Чем обрабатывают охлажденную курицу?

Степень величины вкусовых качеств готовой продукции мяса птицы в полной мере зависит от правильности выполнения всех требований по обработке и хранению. Поэтому, чтобы достичь максимального результата, чрезвычайно важно знать: как правильно обработать курицу.

Подготовительный процесс не занимает большой промежуток времени, особенно в промышленной отрасли птицеводства, состоит из нескольких последовательных процедур:

  1. вывешивания;
  2. ощипывания;
  3. потрошения;
  4. вымачивания.

Важно на каждой из указанных стадий тщательно соблюдать требования технологий, а также нормы санитарии и гигиены.

Вывешивание

Прежде всего, после убоя тушку курицы размещают вертикально вниз головой на несколько минут, что обеспечивает ее наиболее полное обескровливание. Так как в противном случае срок хранения значительно сократиться, а мясо может иметь неприятные экстерьерные и вкусовые свойства.

Ощипывание

За этим, происходит удаление перьевого покроя одним из способов:

  • сухим;
  • влажным, после обработки горячей водой. Для этого куры помещаются на 2-3 минуты в теплую воду с температурой около +50 градусов. Это обеспечит более легкое отделение перьев, а также пуха от кожи. 

Потрошение и вымачивание

Следующим этапом является потрошение, предусматривающее полное отделение внутренних органов от скелетного каркаса. Затем мясу дают остыть, помещая его в воду комнатной температуры на время до восьми часов. Это препятствует появлению негативных последствий после окоченения тушки, а также придает продукции сочность, улучшает вкусовые свойства.

После подобного отстаивания, мясо птицы уже и так пригодно к употреблению. Однако, в случаях, когда необходимо обеспечить его долгое хранение, а также обеспечения его доставки в свежем виде на прилавки, важно знать: как обработать курицу после вымачивания.

Чем обрабатывают охлажденную курицу

Большое значение имеет продолжительность предполагаемого хранения. Так, если его максимальный срок не превышает трех суток, вполне подойдет размещение в холодильных камерах, при температуре от 0 до +4 С. Для более продолжительных сроков, превышающих две недели: тушки помещают в специальный морозильник, где обеспечивается температура воздуха около -12 С. Также практикуется хранение мяса, покрытого ледяной корочкой.

Естественно, чем упитанней была курица, тем больше времени нужно ее морозить. Так, при обычных условиях, в камере с температурой воздуха -18 заморозка продолжается около двух суток. А вот при более низких температурах: - 30 градусов, время составляет 13-15 часов. Степень промерзания считается удовлетворительной, если температура внутри грудинки достигает -8С.

Мы предлагаем множество видов и технологий обработки, заморозки: полное, частичное, в том числе - с погружением в воду и без него. Знаем, чем обрабатывают охлажденную курицу, неуклонно следуем приоритетам компании, которыми являются: четкое соблюдение всех экологических норм и постоянный контроль качества за бактериологическим состоянием пищевой продукции.

Предлагаем нашу куриную продукцию:

 

Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных