- Главная страница
- Блог компании
- В России
- Чем обрабатывают охлажденную курицу?
Чем обрабатывают охлажденную курицу?
Как правильно обработать курицу, чтобы обеспечить ее пригодность.
Степень величины вкусовых качеств готовой продукции мяса птицы в полной мере зависит от правильности выполнения всех требований по обработке и хранению. Поэтому, чтобы достичь максимального результата, чрезвычайно важно знать: как правильно обработать курицу.
Подготовительный процесс не занимает большой промежуток времени, особенно в промышленной отрасли птицеводства, состоит из нескольких последовательных процедур:
- вывешивания;
- ощипывания;
- потрошения;
- вымачивания.
Вывешивание
Прежде всего, после убоя тушку курицы размещают вертикально вниз головой на несколько минут, что обеспечивает ее наиболее полное обескровливание. Так как в противном случае срок хранения значительно сократиться, а мясо может иметь неприятные экстерьерные и вкусовые свойства.Ощипывание
За этим, происходит удаление перьевого покроя одним из способов:- сухим;
- влажным, после обработки горячей водой. Для этого куры помещаются на 2-3 минуты в теплую воду с температурой около +50 градусов. Это обеспечит более легкое отделение перьев, а также пуха от кожи.
Потрошение и вымачивание
Следующим этапом является потрошение, предусматривающее полное отделение внутренних органов от скелетного каркаса. Затем мясу дают остыть, помещая его в воду комнатной температуры на время до восьми часов. Это препятствует появлению негативных последствий после окоченения тушки, а также придает продукции сочность, улучшает вкусовые свойства.После подобного отстаивания, мясо птицы уже и так пригодно к употреблению. Однако, в случаях, когда необходимо обеспечить его долгое хранение, а также обеспечения его доставки в свежем виде на прилавки, важно знать: как обработать курицу после вымачивания.
Чем обрабатывают охлажденную курицу
Большое значение имеет продолжительность предполагаемого хранения. Так, если его максимальный срок не превышает трех суток, вполне подойдет размещение в холодильных камерах, при температуре от 0 до +4 С. Для более продолжительных сроков, превышающих две недели: тушки помещают в специальный морозильник, где обеспечивается температура воздуха около -12 С. Также практикуется хранение мяса, покрытого ледяной корочкой.Естественно, чем упитанней была курица, тем больше времени нужно ее морозить. Так, при обычных условиях, в камере с температурой воздуха -18 заморозка продолжается около двух суток. А вот при более низких температурах: - 30 градусов, время составляет 13-15 часов. Степень промерзания считается удовлетворительной, если температура внутри грудинки достигает -8С.
Мы предлагаем множество видов и технологий обработки, заморозки: полное, частичное, в том числе - с погружением в воду и без него. Знаем, чем обрабатывают охлажденную курицу, неуклонно следуем приоритетам компании, которыми являются: четкое соблюдение всех экологических норм и постоянный контроль качества за бактериологическим состоянием пищевой продукции.
Предлагаем нашу куриную продукцию:
Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?
Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.
Комментариев пока нет.
Надежный поставщик куриного мяса
Мясо курицы для детского питания
Реальная ферма в виртуальном мире
И в пробирках будут курицы расти
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях