18.12.2018 12:47:05
3141
0
0

Чем обрабатывают охлажденную курицу?

Как правильно обработать курицу, чтобы обеспечить ее пригодность.


Степень величины вкусовых качеств готовой продукции мяса птицы в полной мере зависит от правильности выполнения всех требований по обработке и хранению. Поэтому, чтобы достичь максимального результата, чрезвычайно важно знать: как правильно обработать курицу.

Подготовительный процесс не занимает большой промежуток времени, особенно в промышленной отрасли птицеводства, состоит из нескольких последовательных процедур:

  1. вывешивания;
  2. ощипывания;
  3. потрошения;
  4. вымачивания.
Важно на каждой из указанных стадий тщательно соблюдать требования технологий, а также нормы санитарии и гигиены.

Вывешивание

Прежде всего, после убоя тушку курицы размещают вертикально вниз головой на несколько минут, что обеспечивает ее наиболее полное обескровливание. Так как в противном случае срок хранения значительно сократиться, а мясо может иметь неприятные экстерьерные и вкусовые свойства.

Ощипывание

За этим, происходит удаление перьевого покроя одним из способов:

  • сухим;
  • влажным, после обработки горячей водой. Для этого куры помещаются на 2-3 минуты в теплую воду с температурой около +50 градусов. Это обеспечит более легкое отделение перьев, а также пуха от кожи. 

Потрошение и вымачивание

Следующим этапом является потрошение, предусматривающее полное отделение внутренних органов от скелетного каркаса. Затем мясу дают остыть, помещая его в воду комнатной температуры на время до восьми часов. Это препятствует появлению негативных последствий после окоченения тушки, а также придает продукции сочность, улучшает вкусовые свойства.

После подобного отстаивания, мясо птицы уже и так пригодно к употреблению. Однако, в случаях, когда необходимо обеспечить его долгое хранение, а также обеспечения его доставки в свежем виде на прилавки, важно знать: как обработать курицу после вымачивания.

Чем обрабатывают охлажденную курицу

Большое значение имеет продолжительность предполагаемого хранения. Так, если его максимальный срок не превышает трех суток, вполне подойдет размещение в холодильных камерах, при температуре от 0 до +4 С. Для более продолжительных сроков, превышающих две недели: тушки помещают в специальный морозильник, где обеспечивается температура воздуха около -12 С. Также практикуется хранение мяса, покрытого ледяной корочкой.

Естественно, чем упитанней была курица, тем больше времени нужно ее морозить. Так, при обычных условиях, в камере с температурой воздуха -18 заморозка продолжается около двух суток. А вот при более низких температурах: - 30 градусов, время составляет 13-15 часов. Степень промерзания считается удовлетворительной, если температура внутри грудинки достигает -8С.

Мы предлагаем множество видов и технологий обработки, заморозки: полное, частичное, в том числе - с погружением в воду и без него. Знаем, чем обрабатывают охлажденную курицу, неуклонно следуем приоритетам компании, которыми являются: четкое соблюдение всех экологических норм и постоянный контроль качества за бактериологическим состоянием пищевой продукции.

Предлагаем нашу куриную продукцию:


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Надежный поставщик куриного мяса

Прикольное видео! Истрапродукт - компания с 20-летним опытом в продаже мяса курицы в Москве, предлагает лучшую продукцию по куриному филе. 

Мясо курицы для детского питания

Мы предлагаем высококачественное филе грудки цыпленка бройлера для детского питания. Наша продукция производится из отборного сырья и не содержит ГМО.

Поставщик курицы

На рынке более 18 лет и за это время наши партнеры смогли убедиться в нашей порядочности и надежности.

Замороженные готовые обеды

Готовые замороженные обеды с длительным сроком хранения - это новый формат вкусной и здоровой еды от компании “Истрапродукт”. Компания реализует оптом  натуральные готовые блюда с длительным сроком хранения, выпускаемые под брендом “ГлавЕда”.

Популярные статьи

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Купить шаурму оптом

Куриная шаурма, денер-кебаб оптом от компании «Истрапродукт». Компания Истрапродукт дает возможность купить популярный полуфабрикат, приготовленный на основе мяса курицы, по привлекательной стоимости

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных