19.04.2018 09:34:30
252
0
0

Дефицит продукции птицеводства в Хабаровском крае

Министерство сельского хозяйства Хабаровского края отметило недостаточную обеспеченность края продукцией птицеводческих хозяйств. Вопросы по дальнейшим перспективам развития данной отрасли были обсуждены на минувшем заседании комитета Законодательной думы по делам предпринимательства и промышленности.


Основной объем производства яиц (до 91%) в 2017 пришелся на долю двух местных предприятий («Племенного птицеводческого завода «Хабаровский»» и «Птицефабрики «Комсомольская»»). Крестьянско-фермерские и собственные хозяйства отдельных фермеров также внесли свою лепту и заготовили 200 000 голов птицы из общего количества, которое составило 1,5 миллиона.

Изображение 78.1.jpg


По словам Александра Зебрева, замминистра сельхозпроизводства Хабаровского края, на данный момент производителям уже выделяются средства из бюджета в рамках господдержки, однако продукции по-прежнему не хватает для насыщения местного рынка. В регионе наметилась значительная нехватка мяса птицы.

В текущем году производство яиц планируется увеличить на 500 тысяч штук. На данный момент оно уже достигло 290 миллионов, что позволяет полностью обеспечить регион этой продукцией. Обеспеченность же мясом птицы составляет всего 16% от требующегося количества, при этом учитываются и та продукция, которая поставляется с двух местных птицефабрик.

По мнению Валерия Постельника, председателя думского комитета по делам промышленности и предпринимательства, главная проблема – финансовое положение местных хозяйств и крупных предприятий. В виду подорожания зерна, увеличения цен на логистику и другие расходы, способность птицефабрик предлагать продукцию по конкурентоспособным ценам находится под угрозой. Из-за этого уже было закрыто предприятие «Хабаровский бройлер», который производил до 20% от общего количества мяса в год. Причиной закрытия фабрики было названо – нежелание собственника работать в этой отрасли из-за низкой рентабельности.

Александр Зебрев назвал еще два предприятия, закрывшихся ранее в 2017 и 2016 годах: «Агроэнерго» и «Котиково». Несмотря на существенную поддержку, оказываемую местными властями, собственники принимают решение о закрытии предприятий. Повлиять же на их решение или предугадать дальнейшие действия в условиях рыночной экономики Минсельхоз не в силах.

Изображение 78.2.jpeg


Министерство сельского хозяйства планирует наладить производство мяса и яиц в ближайшее время. Для этого планируется предоставить помощь крупным и мелким производителям в самых разнообразных формах. На данный момент уже внедрена программа «Развития сельского хозяйства в Хабаровском крае». До 2020 года будут продолжать выделяться средства из бюджета на развитие местного производства и заготовки мяса птицы. В этом году планируется предоставить грантов на 104,4 миллиона рублей. Кроме того, Минсельхоз оказывает посильную техническую помощь местным предпринимателям.

Различные виды работ нацелены на более качественный и детализованный учет производимых яиц и поголовья птицы в регионе. Создано и внедряется специальное программное обеспечение «Электронная похозяйственная книга». Уже сегодня проводится бета-тестирование в Хабаровском и Вяземском районах. Она поможет учитывать все поголовье птицы на предприятиях, даст представление о реализации продукции птицефабрик.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *