25.04.2018 07:45:02
216
0
0

Идем на рекорды в птицеводстве: резервы есть

Состояние и развитие птицеводческой отрасли Хабаровского края обсуждалось на заседании, организованном постоянным комитетом Законодательной Думы, занимающимся вопросами промышленности, инфраструктуры и предпринимательства.


Уполномоченные Минсельхоза, предприятий региона, а также члены птицеводческих организаций, управлений ветеринарии отметили, что основная часть выработки яиц принадлежит 2-м предприятиям: АО «Птицефабрике «Комсомольская» и «Племенному Птицеводческому заводу «Хабаровский». В общем количестве их доля составляет 91%.

Людмила Кузнецова в качестве учредителя первого объединенного акционерного общества обнародовала итоги функционирования предприятия за 8-летний период. Начиная с 2010 года, осуществлялось внедрение инвестиционного проекта по реконструированию фабрики, производилась поставка нового оснащения. Модернизация цехов была завершена в минувшем году. За этот период наблюдалось увеличение валового продукта с 58 до 117 млн. штук.

Наблюдается рост производительности труда каждого рабочего: зарплата возросла практически в 2,5 раза, это положительно сказывается динамике налогообложений. После присоединения к областям опережающего развития, фабрике были предоставлены льготы в налоговой сфере, поэтому она обязана проводить усиленное наращивание активов.

Изображение 93.1..jpg


Сергей Жук рассказал о реконструкции второго предприятия, которое представлено в виде объединения 5 производств: их работу аккумулировали, модернизировали технологию функционирования. Благодаря поддержке правительства в арсенале данного предприятия содержится 1 млн. птиц, что позволяет получать до 160 млн. штук яиц, которые поставляются на Дальний Восток. С помощью правительства края приобретено новое оборудование, которое племптицезавод может выкупить за 3-летний период.

В ходе заседания было подчеркнуто, что согласно плану программы развития, которая рассчитана на 2013-2020 гг., предприятия могут воспользоваться субсидией из краевого бюджета. Так можно покрыть часть затрат на изготовление реализованных куриных и перепелиных яиц, мяса птицы.

Так, на 2018 год государством была выделена денежная поддержка в размере 104 млн. руб., что в 1,6 раз превышает прошлогоднюю сумму. Фермерские (крестьянские) хозяйства способны воспользоваться грантовой поддержкой на создание, развивая фермерские хозяйства.

Учитывая положительную динамику, Валерий Постельник отметил, что показатель обеспечения россиян продукцией местных сельхозпроизводителей остается недостаточным. По его словам, именно крестьянско-фермерские организации – будущее страны. Пояснения к ситуации дал первый заместитель министра сельхозпроизводства в Хабаровском крае. По мнению Александра Зебрева, регион обеспечивает себя яичной продукцией в 100% объеме, хуже ситуация наблюдается с мясом птицы – уровень обеспечения примерно 16%.

Депутаты коснулись вопросов о продолжении господдержки, повышении уровня конкурентоспособности в случае роста стоимости зерна, транспортных тарифов, ведь в прошлом году закрылось ЗАО «Хабаровский бройлер», производство которого составляло 20% от общего количества мяса птицы. Проблемными остались вопросы, касающиеся банковских кредитов, высоких показателей коммунальных тарифов, роста себестоимости продуктов из-за увеличения цен на транспортировку зерновых культур.

По словам Юрия Матвеева, на данный момент выжили и функционируют те птицефабрики, которые занимаются реконструкциями, своевременно получают господдержку. Как отметил вице-спикер краевого парламента, следует заняться ужесточением контроля поставляемой в регион продукции. Нельзя отступать от правил торговли, важным надо признать обеспечение сроков реализации и обладание сертификатами качества.

В итоге появилась договорённость о дополнительной встрече в рабочем порядке, чтобы решить, как осуществить помощь для существования, развития данной отрасли. Было принято решение направить в Законодательную думу региона заявление с предложением о пересмотре нормативных документов, что касаются поддержки сельскохозяйственных производителей мяса птицы.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *