27.03.2018 15:50:48
241
0
0

Как улучшить птицеводство и на что необходимо обратить внимание?

1. Базовые принципы – это создание надлежащих условий, в которых цыплята не чувствуют дискомфорта: доступ к соответствующей возрасту птицы пище и воде, защита от возможных травм, температурный режим, лечение в случае заболеваний, возможность естественного поведения. Для того, чтобы ухаживать за птицей надлежащим образом, работники ферм должны проходить соответствующее обучение.


Как улучшить птицеводство и на что необходимо обратить внимание?

2.    Возможность движения. Недопустимо содержание птицы в ограниченном пространстве, где она не может свободно стоять, лежать, расправлять крылья. Плотность размещения птицы в помещении не должна превышать 30кг веса птицы на 1 кв. м площади.  При этом нельзя искусственно уменьшать вес птицы, намеренно доводя ее до истощения.

3.    Птица должна иметь возможность вести себя так, как свойственно ее виду – хлопать крыльями, купаться в пыли, взлетать на насесты, есть привычным для птиц образом и пр. Для того, чтобы птица могла учиться естественному поведению в условиях фермы, ее следует помещать туда в самом раннем возрасте. Это позволит избежать стресса от перемещения и изменения образа жизни. Важен регулярный контроль здоровья птицы, проверки работы кормушек и качества корма, правильный выбор покрытия для пола – для обеспечения поведенческих  потребностей птицы оно должно быть сухим и рыхлым.

4.    Очень важно поддерживать на ферме правильное освещение, которое дает птице возможность отдыха.  Обязательны дневной и ночной графики освещения. При этом в сутки птица должна иметь не менее 8 часов непрерывного дневного света (в идеальном варианте – естественного солнечного освещения) и не менее 6 часов непрерывной темноты. Исключение – только первые семь дней жизни птицы, в течение которых периоды темноты постепенно увеличиваются до нужного уровня.

5.    Необходимы системы управления температурой и вентиляцией помещений, позволяющие поддерживать выбранный температурный режим и качество воздуха. Контроль температуры и  состава воздуха проводится регулярно.  Воздух проверяется на наличие твердых частиц и аммиачных испарений.  В случае отклонения от нормы температурного режима используются системы охлаждения или обогрева помещений.

6.    Здоровье птицы контролируется ежедневно.  Для этого на ферме должны быть письменные рекомендации ветеринарного врача, касающиеся поддержания оптимального здоровья птицы.  Если у птицы обнаруживаются явные признаки заболевания, для лечения могут использоваться антибиотики.  Регулярное использование антибиотиков для роста птицы и профилактики заболеваний запрещено. Особенно внимательными нужно быть при использовании антибиотиков, которые могут оказать вредное влияние на человека – цефалоспоринов, фторхинолонов и макролидов.  Их регулярное применение категорически запрещено – только в случае явных заболеваний, требующих лечения именно этими препаратами.

7.     Обязательно обращайте внимание на состав корма. Использующиеся в нем соевые продукты и пальмовые масла должны быть сертифицированы. Идеальный вариант – использовать вместо сои местный кормовой белок. Используемые в корме соевые продукты должны иметь сертификаты RTRS и соответствовать стандарту Pro Terra, пальмовое масло – сертификат RSPO, должны соблюдаться нормативы использования пальмового масла.

8.    Требует внимания также воздействие фермы на окружающую среду. Отходы должны перерабатываться так, чтобы качество почвы повышалось при их использовании, а водные ресурсы не загрязнялись. На ферме должен быть план  переработки отходов и подробные сведения об их захоронении или сжигании вне фермы.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

"Дядя Денер" - к чему привел запуск собственного производства

Сеть общественного питания «Дядя Дёнер» решилась на приобретение производственного предприятия по изготовлению полуфабрикатов от партнера «Мульти-Меню».

Куриная грудка в России втрое дешевле, чем в странах Европы

У некоторых отечественных продавцов килограмм белого мяса сегодня можно приобрести даже по оптовой цене - за 85 руб.

Указ президента - поддерживать экспорт

Одна из приоритетных задач, поставленных перед отечественным бизнесом президентом - повысить объем экспортных поставок продукции российского сельского хозяйства к 2025 году до 45 миллиардов долларов США.

Как накормить семью без лишних затрат

К сожалению, в последнее время такой вопрос возникает в каждой второй российской семье. Да и вообще по статистическим наблюдениям 70 процентов наших соотечественников именно на пропитание тратят каждый второй заработанный или пенсионный рубль.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *