22.02.2018 10:49:08
321
0
0

Лаишевцам протянули руку «КОМОС»а

После крупных неприятностей, связанных с птичьим гриппом, коллектив лаишевских птицеводов оказался в состоянии кризиса. И это при том, что местные птицефабрики имеют большие мощности. Напомним, что в Лаишево после реконструкции в 2016 году здесь имели возможность ежегодно производить до 120 миллионов штук яиц.


Лаишевцам протянули руку «КОМОС»а

Есть здесь и вполне современное оборудование: технологические линии, сортировальные машины и прочее. Не менее ценен и опыт немалого трудового коллектива.

Но… таковы законы рынка. Само имя фирмы скомпрометировано не столько масштабами птичьей эпидемии, сколько неимоверными слухами о ней, которые расползлись далеко за пределы Татарстана.

Понимая все это, лаишевцам протянули руку помощи коллеги из Удмуртии. Птицефабрика «Лаишевская» меняет свое название. Под маркой «Державинская» она будет теперь подразделением агрохолдинга «КОМОС ГРУПП». Осталось оформить до конца всю необходимую документацию и заключить обновленные трудовые соглашения с сотрудниками птицеферм.

«Задача нашего объединения усилий, - признает ведущий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, - после дальнейшей реконструкции помещений и установки современного оборудования довести к 2019 году объем производства до 300 миллионов яиц в год.

А чтобы не повторились случаи заболевания птицы, создадим на фабрике свою ветеринарную лабораторию по последнему слову науки с. Её коллектив будет работать по трем направлениям: ветеринарному, зоотехническому и пищевому. Под строжайшим контролем будет не только самочувствие и уровень содержания поголовья, но и качество кормов, воды, и, конечно, готовой продукции.»

Это и понятно: птицефабрика «Державинская» теперь будет не сама по себе, а частью субхолдинга «Птицеводство» ООО «КОМОС ГРУПП». В нем на сегодня производящие яйца «Птицефабрика «Вараксино» (Республика Удмуртия), «Птицефабрика «Менделеевская» (Пермский край), и «Удмуртская птицефабрика», которая поставляет мясо птицы. В минувшем году субхолдинг уже выдал на рынок 957 миллионов яиц и 51,5 тысяч тонн куриного мяса.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *