- Главная страница
- Блог
- Мясо курицы: распространенные мифы и реальные факты
Мясо курицы: распространенные мифы и реальные факты
Прежде чем купить мясо курицы, многие задумываются над тем, какой производитель лучше, стоит ли экономить, как выбрать самый качественный продукт. И очень важно руководствоваться фактами, а не распространёнными заблуждениямиАнтибиотики, ГМО и вирусы
Все три пункта можно смело относить к мифам и заблуждениям. Считается, что купить мясо курицы без всех опасных добавок крайне сложно. На самом деле, сегодня возможности производства позволяют не использовать подобных добавок. Множество птицефабрик давно отказались от этих методов в пользу качества. К примеру, компания «Истрапродукт» производит продукт с подтвержденным качеством, соответствующим нормам ГОСТа. Это позволяет компании сотрудничать с любыми мясокомбинатами, перерабатывающими предприятиями, оптовыми фирмами и различными сайтами по продаже качественного мяса.
Также многие покупатели предпочитают покупать продукцию у частных хозяйств, считая, что она более экологичная, вкусная и натуральная. Однако, люди, хорошо знакомые с системой ветеринарного надзора, отлично понимают, сколько нарушений можно найти у подобных хозяйств. Крупных производителей, известные марки и фермы проверяют регулярно, к ним приковано особо пристальное внимание. К примеру, курица опт закупается у крупного производителя, что и гарантирует ее абсолютную безопасность.
Жиры, белки и польза
Курица считается самым диетическим мясом и именно ее выбирают для своего питания спортсмены, люди, придерживающиеся той или иной диеты. Но необходимо понимать, что в тушке есть «зоны» с высоким содержанием жиров или белков, поэтому не все они одинаково диетичны. В грудке содержится максимальное количество белка – около 20 процентов. Поэтому грудка и филе – отличный выбор тех, кто придерживается белковой диеты.
В крылышках и ножках содержится около 18 процентов жира, хотя в филе его всего четыре процента. Кто-то считает, что курицу нельзя потреблять слишком часто, но специалисты против такого утверждения: это отличный вариант для ежедневного питания, поскольку именно птица богата витаминами и микроэлементами.
Интересно почитать
- Как петух помог сборной Франции по футболу
- "Халяльная" свинина не прошла
- Как улучшить птицеводство и на что необходимо обратить внимание?
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях