26.06.2018 11:22:10
607
0
0

Эффект чемпионата мира на экономику России

Отвечая на многочисленные вопросы россиян о том, насколько выгодно в финансовом плане проведение в нашей стране чемпионатов мира и олимпиад, Правительство РФ подсчитало, что экономика страны получит в результате футбольного мундиаля 867 миллиардов рублей. Это один процент ВВП страны, который якобы попал в «закрома родины» с 2013 по 2018 годы в виде инвестиции в инфраструктуру 11 российских городов и прибыли от возросшего потока туристов.


Эффект чемпионата мира на экономику России

Утверждается, что указанная сумма подсчитана серьезными специалистами через мультипликаторы (коэффициенты роста доходов в результате инвестиций).

Есть уверенность, что и это еще не всё. Ожидается, что и после окончания чемпионата мира по футболу 2018 года будет расти прибыль отечественного бизнеса от значительного притока туристов. По самым трезвым оценкам экономистов экономический эффект в этом секторе в течение последующей пятилетки может колебаться от 150 до 210 миллиардов рублей ежегодно.

Прогноз вырабатывался на основе существующей международной практики, методологии, которая применялась в ходе предыдущих чемпионатов мира.

Откуда появилась указанная сумма прибыли, можно проследить по конкретным направлениям.

Главный поток инвестиций (86 процентов), естественно, в спортивную и транспортную инфраструктуру. В 2016-2017 годах на эти цели получено и затрачено 746 миллиардов рублей.

14 процентов общего экономического эффекта будет получено от визита 700 тысяч туристов и болельщиков непосредственно в дни проведения футбольных матчей чемпионата. Это еще 121 миллиардов рублей.

Немаловажное слагаемое положительного воздействия ЧМ-2018 – создание 220 тысяч новых рабочих мест в отечественном бизнесе. Значительная их часть – в строительстве. Она временная. А вот остальная, та, что в туристической отрасли - относительно долговременная.

755246684457672.png

Чиновники даже подсчитали, что в ходе подготовки и проведения чемпионата связанные с ним трудовые доходы россиян с 2013 по 2018 годы якобы составили 414 миллиардов рублей.

Будут ли объекты чемпионата мира по футболу приносить экономический эффект в дальнейшем – большой вопрос. Во многих городах, где создана спортивная инфраструктура, нет ни футбольных команд соответствующего уровня, ни тем более финансово состоятельных болельщиков, способных финансировать круглогодичную деятельность гигантов-стадионов. Скорее наоборот, их содержание ляжет значительным грузом на местные бюджеты. Доживут ли футбольные арены до очередных соревнований такого же масштаба – еще вопрос. А вот в охране, уборке, отоплении и освещении они нуждаются уже сегодня...

Так что говорить о реальных прибылях ЧМ-2018 серьезно, думается, всё же преждевременно.

Источник: РБК

Интересно почитать: 

1. Финал Чемпионата мира по футболу 2018


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *