24.03.2018 21:09:47
469
0
0

Окно в Китай для российской свинины

Ситуация на мировых рынках сельхозпродуктов напоминает сегодня времена Петра I, которому с огромными усилиями приходилось буквально «прорубать» окно в Европу, преодолевая сопротивление западных «родственников» и «партнеров».


Окно в Китай для российской свинины

Вступив в ВТО, Россия взвалила на себя все обязательства, предусмотренные зарубежными законодателями, любителями экологии и здорового образа жизни. Требования, предъявляемые к продуктам питания и животноводства на мировых рынках, порой совершенно не укладываются в общепринятые нормы необходимого и достаточного. И пристрастность контролеров в разы усиливается объявленными взаимными санкциями между нашими странами.

Тем не менее, по подсчетам ИАА «ИМИТ», российские бизнесмены агрохолдингов заняли весьма убедительное место на мировых рынках мясопродуктов. В прошлом году по сравнению с 2016 годом меньше на 11 процентов стал закупать у нас лишь Вьетнам. Зато Украина, находящаяся в состоянии конфронтации, увеличила импорт нашего мяса на 73 процента. Япония – на 513 процентов. Северная Корея – на 591 процент. А Китай - на все 730 процентов (не считая 48 процентов Гонконга).

Объем экспорта российской свинины и её субпродуктов за прошлый год увеличился в полтора раза и составил 63,9 тысячи тонн.

Только поставки нашей охлажденной свинины за рубеж достигли 13,9 тысяч тонн, т.е. вдвое больше, чем в 2016 году. Замороженной свинины продано вдвое больше, свиных субпродуктов - в 1,3 раза, шпика - на 55,3 процента.

Это вовсе не значит, что мы зарабатываем валюту, отбирая кусок мяса у соотечественников. К началу нынешнего года российские свиноводы имели 23,3 миллионов голов. Это на 1,25 миллиона больше, чем в прошлом. Мяса в убойном весе поставлено на рынки 3 348,6 тысяч тонн. Это в среднем по 23 килограмма на каждого россиянина. И это лишь свинины.

В минувшем году мы вообще отказались от импорта охлажденной свинины и живых хрюшек. Правда, еще немало закупаем на валюту замороженную свинину (270,7 тысячи тонн), субпродукты (11 тысяч тонн), шпик (20,9 тысяч тонн). Значит, прорубая окно к соседям, не нужно забывать и о борьбе со «сквозняком».

Возможен ли вообще отказ от импортной свинины? Вопрос спорный. Ясно одно: отечественным агрохолдингам нужно не только снижать себестоимость производства, но повышать качество отечественных субпродуктов и шпика. А это реально лишь при улучшении генетических качеств животных, внедрении передовых технологий их кормления и, конечно, организации всех уровней переработки, выпуска современного ассортимента, конкурентоспособного на мировых рынках.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *