06.11.2018 13:41:43
108
0
0

Пицца изготовленная во время доставки на дом

Вряд ли кого-то удивит тот факт, что продукты питания, в том числе хлебобулочные, изготавливаются теперь на автоматических линиях. Это не только повышает качество кулинарного изделия, но и снижает его себестоимость. Оно и понятно: робот может работать круглый год без бюллетеней, отпусков и ошибок. При этом он не потеет и не является разносчиком вирусов и бактерий.


Пицца изготовленная во время доставки на дом

Именно поэтому хозяева пиццерии Zume Pizza в американском штате Калифорния уже вложили в роботизацию своего конвейера 375 миллионов долларов США. Сумма колоссальная, потому что даже тот механический повар, который может лишь доставлять тесто в печь и размазывать соус по пицце, стоит от 25 до 35 тысячи долларов.

В скором времени капитализация компании возрастет до 2,25 миллиарда долларов США. Инвестируют в неё не только японский холдинг SoftBank, но и земляки.

Начав новый стартап в октябре 2017 года, один из инвесторов Дмитрий Гришин, председатель совета ди⁠ректоров Mail.Ru Group, возглавляющий фонд Grishin Robotics, уверен в краткосрочном эффекте вложений. И прежде всего по причине принципиально нового подхода к процессу изготовления и доставки пиццы.

Главный минус в данной форме обслуживания населения - невозможность доставить по адресу заказчика новоиспеченный продукт в свежем виде, без потерь вкуса. Учитывая, что на стол пицца попадет в лучшем случае через час после изготовления, производителям приходится поневоле использовать те или иные консерванты. Усугубляют положение постоянные ситуации «форс-мажора» из-за пробок на городских улицах. Даже если потребитель согласен подождать еще часок, его не устроит пицца с подсохшими при доставке ингредиентами.

Решение проблемы одно: изготавливать продукт в пути, именно за 5 минут до доставки по адресу заказчика. Чтобы на стол пицца попадала буквально «с пылу, с жару», в аппетитном виде, да еще и без консервантов.

Насколько это реально, убеждает практика пиццерии Zume Pizza. По мнению Дмитрия Гришина, использование в этом процессе роботов, поможет сделать пиццу не только более полезной для здоровья, но и более аппетитной при меньшей цене.

Пекарня при этом буде установлена прямо в автомобиле и управляться дистанционно оператором, исходя из конкретной ситуации. Не смотря ни на какие задержки, пицца начнет изготавливаться именно за 5 минут до доставки в руки заказчика.

Как такой процесс изготовления пищи скажется на его вкусе, и повысит ли спрос, покажет время. Ясно одно, что революция в сфере услуг по доставке продуктов по адресам заказчика – свершается на наших глазах.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Куриное мясо снова в цене

На отечественном рынке зафиксирован максимальный за последние годы уровень цен на белое мясо.

Российское мясо птицы выходит на китайский рынок

7 ноября подписано соглашение между Россией и Китаем о взаимных поставках молочной продукции и продуктов из птичьего мяса.

Евродон сменил капитана

31 октября на общем собрании акционеров Группы компаний «Евродон» принято решение понизить в должности основателя и бессменного генерального ди⁠ректора Вадима Ванеева. Он стал вторым лицом в фирме, заместителем генерального.

Российские рестораны для ограниченного круга лиц

Причины банкротства опытных рестораторов. Россияне предпочитают подешевле.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных