- Главная страница
- Блог
- Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом
Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом
Вспомним хотя бы диваны из своего далекого детства, практичные дедовские дубленки, плащи и обувь, портфели и сумочки, чехлы для крупных и мелких предметов, автомобильные кресла, шляпы и куртки ковбоев из иностранных фильмов. Да разве все упомнишь!Стоит ли удивляться, что потребительский спрос на натуральную кожу на рынке заметно растет. Хорошо понимая перспективы вопроса, специалисты Агропромхолдинга «Мираторг» взялись инвестировать 2,8 миллиарда рублей в строительство кожевенного завода. Поручено это ответственное дело структурному подразделению «Мираторга» - «Брянской мясной компании.» Выбор не случаен: именно в Брянске уже работает убойный завод с ежегодной производительностью 400 тысяч голов. И завозится сюда скот не только со своих ферм, но и закупленный во многих других регионах, включая Алтайский край.
Планы, можно сказать, наполеоновские: первую продукцию здесь хотят получить уже к осени 2018 года. И ни много ни мало – ежемесячно по 175 тысяч квадратных метров кожевенного полуфабриката. Для этого необходимо будет выделывать по 1,5 тысяч тонн шкур крупного рогатого скота. Ассортимент пла-нируется вполне разнообразный – и для автомобильных салонов, и для мебели, и, вполне возможно, для одежды и обуви. Выпускаемый краст непременно будет соответствовать качеству мировых стандартов.
Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.
Напомним, что АПХ «Мираторг» далеко не новичок в этой отрасли. По итогам 2016 года он признан «Агроинвестором» третьим в рейтинге отечественных мясопроизводителей. С 1995 года хозяева холдинга - братья Виктор и Александр Линники создали структурные подразделения в 16 регионах России. 62 миллиарда рублей вложено только в производство говядины на 63 фермах в Брянской, Калининградской, Калужской, Смоленской, Орловской и Тульской областях. По этому виду продукции животноводства «Мираторг» лидер на рынке страны – 40,5 тысяч тонн говядины в год. Активы одноименного земельного банка - 644 тысяч гектаров.
Прибыль холдинга уже в 2016 году составила 120 миллиардов рублей.
И одним из важных резервов повышения рентабельности производства Виктор Линник считает именно совершенствование глубокой переработки кожевенного сырья. Казалось бы, экспорт кожи и сегодня уже немалый – удалось пробиться даже на рынки Австрии и Италии. Но ценное сырье продается буквально по дешевке, в виде мокро-соленых шкур. Нужно ли доказывать, как современная технология позволит повысить стоимость поставляемой на рынок продукции после комплексной переработки.
С целью получения дополнительной прибыли в данном секторе и вкладываются такие крупные инвестиции. Но важно подчеркнуть, что уже на этапе строительства нового завода выделено 450 миллиона рублей в монтаж очистных сооружений по последнему слову экологических стандартов. Не секрет, что именно цикл переработки кожи применяет большие объемы различных химикатов, потому необходимо уделять особое внимание исключению любой возможности попадания ядовитых веществ в канализационные коллекторы и тем более в окружающую среду.
«Качественный краст уже сегодня стабильно требуется и в мебельной, и в автомобильной промышленности», - свидетельствует председатель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Спрос на качественно обработанную шкуру есть как в нашей стране, так и за рубежом. «Мираторг» уже зарабатывает в этом сигменте своего производства немалые деньги. А с пуском нового кожевенного завода стабильные прибыли холдинга возрастут в разы».
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях