28.11.2018 12:39:05
90
0
0

Растет экспорт белорусского мяса в Китай

Сотни тонн курятины из Беларуси получили «добро» на китайской таможне.


Растет экспорт белорусского мяса в Китай

И это уже не первая партия белого мяса, закупленного Поднебесной у «страны белых славян». Белорусский Минсельхозпрод уже отчитался о поставках мясной продукции своему партнеру на Дальнем Востоке уже более чем на 1,1 миллиона долларов. И судя по заключенным договорам, у этой сферы международного сотрудничества немалые перспективы.

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов с удовлетворением отмечает, что за девять месяцев нынешнего года его коллеги увеличили экспорт всех видов мяса на китайский рынок на 11 процентов. В денежном выражении поставки оцениваются уже 724 миллиона долларов США.

Уже пять наиболее крупных белорусских птицефабрик получили долгожданные сертификаты, дающие право выхода на китайский рынок. Это дает возможность повышать объемы экспорта не только птичьего мяса, но и всего ассортимента полуфабрикатов.

Растет и мировой перечень потребителей произведенного в Беларуси белого мяса. Его поставки осуществляются уже и во Вьетнам, и в Грузию, и в США, и даже... в Израиль.

А в ближайшем будущем белорусское мясо станет потребляться и арабском мире. Осталось лишь получить специальные сертификаты на право носить марку "Халяль". Осуществить для этого необходимое перевооружение убойных цехов и мясоперерабатывающих заводов помогут эксперты представительства SDV Consulting Engneers (ОАЭ) в Беларуси. Заинтересованность в этом высказал его глава Самир Шаммас.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Чем обрабатывают охлажденную курицу?

Как правильно обработать курицу, чтобы обеспечить ее пригодность. Вывешивание. Ощипывание. Потрошение и вымачивание.  Чем обрабатывают охлажденную курицу

Куриный костный остаток

Куриный костный остаток – это жиросодержащее сырье, которое получается вследствие разделения мышечных от мякотных тканей с содержанием костей при помощи прессовки.

Что такое система ФГИС Меркурий и для кого она создана

Автоматизированная система «Меркурий» создана Россельхознадзором для более качественного контроля производства и реализации продуктов с животным происхождением. За счет введения такого подхода сертификация в виде выдачи бумажной документации с 2018 года заменяется на электронные аналоги.  

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных