24.11.2018 18:19:18
136
0
0

Рост чистой прибыли Группы «Черкизово» за 9 месяцев 2018 г. составил 83,3%

Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов: «Ставка на внутренний рынок и вертикальную интеграцию себя оправдывает».


Такая рентабельность во всех сегментах компании, убежден гендиректор, достигнута в результате ориентации всей её деятельности на внутренний рынок. И хотя в начале года наблюдалось некоторое снижение закупочных цен на мясопродукцию, во втором полугодии положение выправилось. Успех был достигнут благодаря масштабной вертикальной интеграции, лежащей в основе всей деятельности «Черкизово». Даже если один из участков всей цепи временно «проседает», потери компенсируются ростом в другом звене.

Предприятия Группы все меньше зависят от роста цен на зерновые, потому что в этом году самообеспеченность зерном уже достигла 30 процентов.

В этом году речь шла и о том, что при снижении доходов в секторе мясопереработки получен общий успех за счет высоких рыночных цен на свинину. Принято решение повысить поголовье товарных свиней, увеличить долю их туш в реализации.

черкизово-прибыль.jpg

В результате начала расти и выручка мясопереработчиков. В упомянутый период она составила 27,8 миллиарда рублей, что на 13,7 процента выше достигнутого ранее. И прежде всего потому, что вырос на 17,4 процента объем продаж ассортимента мясопереработки, составил без малого 170 тысяч тонн. И это при том, что средняя цена продукции в этом секторе снизилась с 172,7 рубля за килограмм до 165,7 рубля.

И все же валовая прибыль группы «Черкизово» снизилась на 26,4 процента, составив 3,1 миллиарда рублей. Опустилась до уровня 11,1 процента и валовая рентабельность всей мясопереработки.

Стратегическая опора экспертов группы компаний именно на вертикальную инте-грацию не только удержала, но и повысила объем чистой прибыли с января по сентябрь нынешнего года в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом. В пересчете на рубли это 10,355 миллиарда.

Не удивительно, что на 5,59 процента выросли и цены на акции «Черкизово».

Оптимизм у акционеров вызывает активная деятельность по диверсификации компании. Так, в последнем квартале введены в строй две площадки отъема-откорма, позволяющие производить ежегодно по 10 тысяч тонн свинины в живом весе.

Реализуются планы по приобретению всего актива АО «Алтайский бройлер», одного из крупнейших производителей мяса птицы в Сибирском федеральном округе. А это уже выход на новый перспективный сектор отечественного рынка.

черкизово-сегменты.jpg

В Северо-Западном федеральном округе есть планы у руководства Группы закупить 75% производственных мощностей петербургской ГК «Самсон — продукты питания». Это её бренды «Самсон», «Филея» завоевывают постепенно симпатии потребителей.

Не упускается из виду и Центральная зона. В г.Кашира Московской области в июле полностью роботизирован мясоперерабатывающий завод.

Среди секретов успеха Генеральный директор Сергей Михайлов назвал и успешную реализацию преимущества лидирующего положения на рынке. Продолжается компания по раскрутке перспективных брендов компании «Петелинка», «Куриное Царство», «Черкизово» и «Пава-Пава». Оптимизируется портфель продаж за счет увеличения доли продуктов разделки и полуфабрикатов в ассортименте сетей розничной торговли. Значительно расширяется присутствие компании в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.

И все же руководство «Черкизово» вынуждено сохранять взвешенный подход к оценке приобретений новых активов. Не дает увлекаться необходимость своевременного возврата инвестиций. Оно и понятно: при том, что чистый операционный денежный поток все же снизился на четверть, до 7,4 миллиарда рублей, весьма внушительным по состоянию на 30 сентября 2018 г. остается чистый долг группы - 51,1 миллиарда рублей.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Чем обрабатывают охлажденную курицу?

Как правильно обработать курицу, чтобы обеспечить ее пригодность. Вывешивание. Ощипывание. Потрошение и вымачивание.  Чем обрабатывают охлажденную курицу

Куриный костный остаток

Куриный костный остаток – это жиросодержащее сырье, которое получается вследствие разделения мышечных от мякотных тканей с содержанием костей при помощи прессовки.

Что такое система ФГИС Меркурий и для кого она создана

Автоматизированная система «Меркурий» создана Россельхознадзором для более качественного контроля производства и реализации продуктов с животным происхождением. За счет введения такого подхода сертификация в виде выдачи бумажной документации с 2018 года заменяется на электронные аналоги.  

В 2019 году производство мяса птицы может сократиться

Мясо птицы является одним из самых востребованных товаров на отечественном рынке продуктов питания. Но в 2019 году доля прироста его производства скорее всего сократится.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных