25.04.2018 09:25:17
236
0
0

Сельскохозяйственное предприятие "Черкизово" застраховало около 18 млн кур породы Cobb и Ross

Один из самых крупных российских производителей мясных товаров принял решение уберечь своих птиц от всевозможных непредвиденных ситуаций: пожара, взрывов, различных погодных условий, ударов молнии, инфекционных болезней, массовых отравлений, а также от проблем в работе системы водоснабжения, тепло- и электронарушений.


Согласно подписанному договору страховка достигла 1,47 млрд рублей. Такой вид защиты относится к предприятиям, которые находятся в следующих регионах: Воронежский, Тульский, Московский и Липецкий. Речь идет о ЗАО «Моссельпром» и «Петелинская птицефабрика», ООО «ЛИСКо Бройлер» и ОАО «Куриное царство».

Своих несушек компания «Черкизово» доверила страховой фирме «РСХБ-Страхование». Компания предоставляет собственные услуги в сфере агропромышленности.

В последнее время часто возникают вспышки птичьего гриппа, согласно статистике от президента Национального союза агростраховщиков Корнея Биждова. Учитывая сложившуюся ситуацию, владельцы комплексов могут получить большие денежные потери, которые достигают колоссальных цифр. Всех зараженных птиц необходимо уничтожать и объявлять карантин, а это приводит к простоям в работе и, конечно же, влечет за собой потерю возможного дохода. Поэтому очень часто предприятие уходит в минус.

Кроме различных инфекционных заболеваний, птицы могут пострадать из-за частых сбоев в работе электроэнергии и теплоснабжения (несушки просто задыхаются).

Изображение 101.1.jpg

В Тамбовском регионе около 2,8 тыс. индеек погибло. Птицы забились в угол, так как испугались рептилию, которая случайным образом оказалась в помещении. Такой информацией поделился Корней Биждов. В результате, страховая выплата для фабрики составила 1,5 млн рублей.

В Калужском регионе собственник предприятия получил от страховщиков более 4 млн рублей, а в Московском регионе подобный случай принес владельцу около 16 млн рублей.



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *