Сколько стоит мясо бройлера: разбираемся вместе

Цена продукта может значительно отличатся в зависимости от поставщика. Существует два основных вида продавцов – это производители, самостоятельно реализующие свою продукцию, и посредники, перепродающие товар по цепочке.


Сегодня на рынке мясопродуктов работают десятки, если не сотни поставщиков, предлагающих птицу и куриные полуфабрикаты по самой разной цене. Особенно это заметно на примере одной из самых дорогостоящих категорий — цыплятах-бройлерах, специально выращиваемых на натуральных кормах для получения цельных тушек. Причем цифры могут различаться настолько значительно, что невольно возникает вопрос — а сколько стоит их мясо за 1 кг на самом деле?

Необходимо сразу отметить, что цена продукта может значительно отличаться в зависимости от поставщика. Существует два основных вида продавцов — это производители, самостоятельно реализующие свою продукцию, и посредники, перепродающие товар по цепочке. Если в первом случае изготовитель закладывает в ценообразование исключительно затраты на сырье, накладные расходы и небольшой процент прибыли, то перекупщики прибавляют к этой сумме дополнительные наценки.

Давайте разберемся с ценообразованием вместе — сначала на примере перекупщиков, а после и изготовителей.

Что предлагают перекупщики?

Для того чтобы понять из чего складывается стоимость, в первую очередь необходимо понять, какие бывают посредники, что они предлагают и на чем формируется стоимость их товара:

Первый и самый опасный вид перекупщика — недобросовестный, который работает исключительно на собственную прибыль, не беспокоясь о репутации, качестве и безопасности предлагаемого товара. У этого продавца несложно приобрести мясопродукты, прошедшие несколько циклов размораживания и заморозки, с просроченным сроком годности или от сомнительных поставщиков. При этом подобная некондиция обычно обходится в сущие копейки, а какая наценка была установлена, и сколько стоило мясо изначально, знает только сам перекупщик.

Если посредник добросовестный, он основывает ценообразование на стоимости оптовой закупки, обычно у изготовителя. При этом прослеживается определенная тенденция, справедливая в большинстве случаев: чем меньше партия, закупаемая посредником, тем более высокая стоимость продукта будет для конечного потребителя. Это объясняется просто — мелкооптовым клиентам редко предлагают значительные скидки. И получить продукцию по конкурентоспособной стоимости можно, лишь удачно попав на акцию по снижению цен, какие, например, регулярно проводит компания «Истрапродукт». Посредник не снижает стоимость продукта, а складывает дополнительную прибыль в карман и конечный покупатель в любом случае оказывается в проигрыше.

Понятно, что независимо от порядочности посредника, работать с перекупщиками экономически нецелесообразно и лучше обратить внимание на прямых производителей мясопродуктов.

Ценообразование от производителя

Разобраться в ценообразовании у производителей гораздо проще. Изготовитель всегда имеет четкое экономическое обоснование расходов и затрат и устанавливает цены в соответствии с законодательством. Однако и тут есть нюансы:

В первую очередь стоимость мясопродукта зависит от используемого сырья, которое также поставляется на разных условиях. Многие производители сегодня имеют собственные птицефабрики, с которыми налажены надежные отношения, и закупают птицу по выгодной цене. Наша компания получает сырье именно так.

Второй фактор, влияющий на себестоимость продукта, затраты на расходные материалы — пищевой полиэтилен, лотки, гофрокоробы и другой упаковочный материал. Здесь также выручают проверенные временем поставщики, предоставляющие скидки на оптовые партии.

Еще один критерий, от которого зависит стоимость: дополнительные затраты — оплата труда сотрудников производства, расходы на доставку и хранения продукции.

Большую роль играет оснащение производства — автоматизированные процессы менее затратные, чем ручной труд. Компания «Истрапродукт» располагает самым современным оборудованием, которое не только уменьшает накладные расходы, но и обеспечивает более высокое качество изготовления.

Подводим итоги: Получается, что выгоднее приобретать у изготовителя, давно работающего на рынке, с хорошо развитой производственной базой и налаженными контактами. Таким, как компания «Истрапродукт». Мы в любой момент готовы обосновать свои цены.

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.



Также вам может быть интересно
27.11.2016

Производство мяса бройлеров

Цыплята-бройлеры – это куры элитных мясных пород. Поэтому к мясопродуктам произведенным из ЦБ, предъявляются особые требования по качеству и свежести.
23.01.2017

Мясо птицы бройлеров – купить оптом

Если для развития бизнеса вам нужно наладить регулярные оптовые поставки мяса птиц бройлеров, наша компания поможет вам грамотно организовать снабжение.
20.06.2016

Мясо цыплят бройлеров — купить по сниженной цене

Компания «Истрапродукт» предлагает купить мясо цыплят бройлеров по сниженной цене на выгодных условиях. Мы осуществляем поставки партиями от 300 кг по Москве и Московской области, при этом доставка заказа свыше 1 тонны выполняется бесплатно.
03.07.2016

Мясо бройлера: цена определяет качество

Компания «Истрапродукт» предлагает мясо цыплят бройлеров по ценам, выгодно отличающимся от предложений конкурентов. Этот один из самых востребованных продуктов идеально подходит для приготовления вкусных и ароматных блюд.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

*/ -->

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *