Сколько стоит мясо бройлера: разбираемся вместе

Цена продукта может значительно отличатся в зависимости от поставщика. Существует два основных вида продавцов – это производители, самостоятельно реализующие свою продукцию, и посредники, перепродающие товар по цепочке.


Сегодня на рынке мясопродуктов работают десятки, если не сотни поставщиков, предлагающих птицу и куриные полуфабрикаты по самой разной цене. Особенно это заметно на примере одной из самых дорогостоящих категорий — цыплятах-бройлерах, специально выращиваемых на натуральных кормах для получения цельных тушек. Причем цифры могут различаться настолько значительно, что невольно возникает вопрос — а сколько стоит их мясо за 1 кг на самом деле?

Необходимо сразу отметить, что цена продукта может значительно отличаться в зависимости от поставщика. Существует два основных вида продавцов — это производители, самостоятельно реализующие свою продукцию, и посредники, перепродающие товар по цепочке. Если в первом случае изготовитель закладывает в ценообразование исключительно затраты на сырье, накладные расходы и небольшой процент прибыли, то перекупщики прибавляют к этой сумме дополнительные наценки.

Давайте разберемся с ценообразованием вместе — сначала на примере перекупщиков, а после и изготовителей.

Что предлагают перекупщики?

Для того чтобы понять из чего складывается стоимость, в первую очередь необходимо понять, какие бывают посредники, что они предлагают и на чем формируется стоимость их товара:

Первый и самый опасный вид перекупщика — недобросовестный, который работает исключительно на собственную прибыль, не беспокоясь о репутации, качестве и безопасности предлагаемого товара. У этого продавца несложно приобрести мясопродукты, прошедшие несколько циклов размораживания и заморозки, с просроченным сроком годности или от сомнительных поставщиков. При этом подобная некондиция обычно обходится в сущие копейки, а какая наценка была установлена, и сколько стоило мясо изначально, знает только сам перекупщик.

Если посредник добросовестный, он основывает ценообразование на стоимости оптовой закупки, обычно у изготовителя. При этом прослеживается определенная тенденция, справедливая в большинстве случаев: чем меньше партия, закупаемая посредником, тем более высокая стоимость продукта будет для конечного потребителя. Это объясняется просто — мелкооптовым клиентам редко предлагают значительные скидки. И получить продукцию по конкурентоспособной стоимости можно, лишь удачно попав на акцию по снижению цен, какие, например, регулярно проводит компания «Истрапродукт». Посредник не снижает стоимость продукта, а складывает дополнительную прибыль в карман и конечный покупатель в любом случае оказывается в проигрыше.

Понятно, что независимо от порядочности посредника, работать с перекупщиками экономически нецелесообразно и лучше обратить внимание на прямых производителей мясопродуктов.

Ценообразование от производителя

Разобраться в ценообразовании у производителей гораздо проще. Изготовитель всегда имеет четкое экономическое обоснование расходов и затрат и устанавливает цены в соответствии с законодательством. Однако и тут есть нюансы:

В первую очередь стоимость мясопродукта зависит от используемого сырья, которое также поставляется на разных условиях. Многие производители сегодня имеют собственные птицефабрики, с которыми налажены надежные отношения, и закупают птицу по выгодной цене. Наша компания получает сырье именно так.

Второй фактор, влияющий на себестоимость продукта, затраты на расходные материалы — пищевой полиэтилен, лотки, гофрокоробы и другой упаковочный материал. Здесь также выручают проверенные временем поставщики, предоставляющие скидки на оптовые партии.

Еще один критерий, от которого зависит стоимость: дополнительные затраты — оплата труда сотрудников производства, расходы на доставку и хранения продукции.

Большую роль играет оснащение производства — автоматизированные процессы менее затратные, чем ручной труд. Компания «Истрапродукт» располагает самым современным оборудованием, которое не только уменьшает накладные расходы, но и обеспечивает более высокое качество изготовления.

Подводим итоги: Получается, что выгоднее приобретать у изготовителя, давно работающего на рынке, с хорошо развитой производственной базой и налаженными контактами. Таким, как компания «Истрапродукт». Мы в любой момент готовы обосновать свои цены.

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.

 

Хотите купить охлажденные окорочка оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Также вам может быть интересно

Птицеводство: время подводить итоги

Россия является одним из мировых лидеров в сфере птицеводства, ежегодно наращивая объемы производимой продукции. Не стал исключением и 2017 год, хотя производителям мяса птицы пришлось столкнуться с серьезными трудностями.

Как развивалась птицеводческая отрасль в РФ в 2017 году?

Птицеводство России на протяжении длительного времени вносит ощутимый вклад в продовольственную безопасность страны, являясь основным производителем животного белка высокого качества, который за счет потребления яиц и мяса птицы достигает практически 40% в суточном рационе каждого россиянина.

Охлажденная грудка по низкой цене

В каталоге компании-производителя «Истрапродукт» представлена охлажденная куриная грудка. Это диетический продукт, обладающий высокой пищевой ценностью.

Охлажденные окорочка по низким ценам

Компания «Истрапродукт» предлагает приобрести охлажденные куриные окорочка оптовыми партиями на выгодных условиях.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *