27.11.2017 11:35:34
401
0
0

Сколько стоит мясо бройлера: разбираемся вместе

Цена продукта может значительно отличатся в зависимости от поставщика. Существует два основных вида продавцов – это производители, самостоятельно реализующие свою продукцию, и посредники, перепродающие товар по цепочке.


Сегодня на рынке мясопродуктов работают десятки, если не сотни поставщиков, предлагающих птицу и куриные полуфабрикаты по самой разной цене. Особенно это заметно на примере одной из самых дорогостоящих категорий — цыплятах-бройлерах, специально выращиваемых на натуральных кормах для получения цельных тушек. Причем цифры могут различаться настолько значительно, что невольно возникает вопрос — а сколько стоит их мясо за 1 кг на самом деле?

Необходимо сразу отметить, что цена продукта может значительно отличаться в зависимости от поставщика. Существует два основных вида продавцов — это производители, самостоятельно реализующие свою продукцию, и посредники, перепродающие товар по цепочке. Если в первом случае изготовитель закладывает в ценообразование исключительно затраты на сырье, накладные расходы и небольшой процент прибыли, то перекупщики прибавляют к этой сумме дополнительные наценки.

Давайте разберемся с ценообразованием вместе — сначала на примере перекупщиков, а после и изготовителей.

Что предлагают перекупщики?

Для того чтобы понять из чего складывается стоимость, в первую очередь необходимо понять, какие бывают посредники, что они предлагают и на чем формируется стоимость их товара:

Первый и самый опасный вид перекупщика — недобросовестный, который работает исключительно на собственную прибыль, не беспокоясь о репутации, качестве и безопасности предлагаемого товара. У этого продавца несложно приобрести мясопродукты, прошедшие несколько циклов размораживания и заморозки, с просроченным сроком годности или от сомнительных поставщиков. При этом подобная некондиция обычно обходится в сущие копейки, а какая наценка была установлена, и сколько стоило мясо изначально, знает только сам перекупщик.

Если посредник добросовестный, он основывает ценообразование на стоимости оптовой закупки, обычно у изготовителя. При этом прослеживается определенная тенденция, справедливая в большинстве случаев: чем меньше партия, закупаемая посредником, тем более высокая стоимость продукта будет для конечного потребителя. Это объясняется просто — мелкооптовым клиентам редко предлагают значительные скидки. И получить продукцию по конкурентоспособной стоимости можно, лишь удачно попав на акцию по снижению цен, какие, например, регулярно проводит компания «Истрапродукт». Посредник не снижает стоимость продукта, а складывает дополнительную прибыль в карман и конечный покупатель в любом случае оказывается в проигрыше.

Понятно, что независимо от порядочности посредника, работать с перекупщиками экономически нецелесообразно и лучше обратить внимание на прямых производителей мясопродуктов.

Ценообразование от производителя

Разобраться в ценообразовании у производителей гораздо проще. Изготовитель всегда имеет четкое экономическое обоснование расходов и затрат и устанавливает цены в соответствии с законодательством. Однако и тут есть нюансы:

В первую очередь стоимость мясопродукта зависит от используемого сырья, которое также поставляется на разных условиях. Многие производители сегодня имеют собственные птицефабрики, с которыми налажены надежные отношения, и закупают птицу по выгодной цене. Наша компания получает сырье именно так.

Второй фактор, влияющий на себестоимость продукта, затраты на расходные материалы — пищевой полиэтилен, лотки, гофрокоробы и другой упаковочный материал. Здесь также выручают проверенные временем поставщики, предоставляющие скидки на оптовые партии.

Еще один критерий, от которого зависит стоимость: дополнительные затраты — оплата труда сотрудников производства, расходы на доставку и хранения продукции.

Большую роль играет оснащение производства — автоматизированные процессы менее затратные, чем ручной труд. Компания «Истрапродукт» располагает самым современным оборудованием, которое не только уменьшает накладные расходы, но и обеспечивает более высокое качество изготовления.

Подводим итоги: Получается, что выгоднее приобретать у изготовителя, давно работающего на рынке, с хорошо развитой производственной базой и налаженными контактами. Таким, как компания «Истрапродукт». Мы в любой момент готовы обосновать свои цены.

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Ситуация рынка мяса и мясопродуктов по состоянию на 2 – 8 апреля 2018 года

За период январь-февраль 2018 года производительность птицы и скота на забой в хозяйствах равнялась показателю 2,2 миллиона тонн, что на 6,4 процента больше в сравнении с 2017 годом.

Светящийся пластырь для определения свежести мяса – новая разработка ученых

Как сообщает Sceince Daily, научные деятели из Макмастерского университета создали специальный пластырь для определения свежести продуктов из мяса по образцу наклейки Sentinel Wrap.

Официальное разрешение на ввоз птицы и яиц из еще одного региона Швеции

С 2 апреля 2018 года Федеральное ведомство по ветеринарному и фитосанитарному надзору официально разрешило ввозить на просторы Российской Федерации птицу, инкубационные яйца из еще одного района Швеции. Такая информация была представлена на официальном сайте службы.

Влияние технологий на эффективность работы птицеводческих предприятий

На данный момент в Ленинградской области производством мяса птицы и яиц занимаются 16 хозяйств. Половина из этого числа полностью занята поставками яиц для удовлетворения существующих потребностей местного населения.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *