07.09.2018 05:59:36
101
0
0

Спасибо санкциям: переходим на отечественные продукты

Судя по заявлениям наших и зарубежных политиков, санкционная война продлится еще как минимум пять лет. Значит, до 2022 года вся наша промышленность, тем более пищевая, должна будет ориентироваться исключительно на отечественное сырье и оборудование.


оптовики.jpgПрезидент РФ Владимир Путин не перестает подтверждать, что главный приоритет нашего правительства в условиях санкций - экономический суверенитет.

Это значит, что, как в старые советские времена, все у нас будет «своё, родное». И не надо будет тратиться на импорт. В отличие от тех самых времен СССР, сегодня мы только на питание и одежду вынуждены тратить треть семейных бюджетов. Значит ли это, что скоро хотя бы продукты питания, произведенные в нашей стране, будут гораздо дешевле завозимых из-за рубежа? И нас перестанут, наконец, пичкать иностранным пальмовым маслом, пищевыми добавками с концентратами и красителями?

С трудом, но в это можно было бы поверить, если бы... не стабильный и повсеместный рост в период именно санкционной войны на территории России таких всемирных сетей общепита, как «Макдональдс». Правда, пока доля этого зарубежного монстра в этой сфере не велика: из 88 тысяч ресторанов страны пока лишь 600, да плюс 60 её же заведений «МакКафе». Но наряду с «W» активно расширяют свои сети и другие импортные фирмы, такие как «KFC», «Burger King» и «Subway».

Остается лишь надеяться на то, что их бутерброды и «пончики с мясом» будут действительно изготавливаться исключительно из отечественных продуктов, как обещает, к примеру, «Макдональдс». Правда, они смогут это сделать лишь ... к 2020 году.

Пытаются обнадежить нас и экономисты, утверждая, что начиная с 2018-го ежегодно продажи именно российских товаров и продуктов будут расти темпами от 4 до 8 процентов. Правда, пока в минувшем году этот рост составил лишь 1,9 процента.

Нам, россиянам, остается надеяться лишь на свои возможности, то есть... искать товары подешевле. Значит, закупаться придется в супермаркетах.

Напомним, что крупнейшей в нашей стране сетью в этом секторе потребления остаются пока «Магнит» и X5 Retail Group (торговые сети «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка»).

Секрет успеха «Магнита» в том, что впервые в истории коммерческой торговли 17,82 процента его акций принадлежат... государственному российскому банку ВТБ. Не удивительно, что партнером этого гиганта стала и «Почта России», логистика которой все активнее используется «Магнитом» как для развития традиционных форм торговли, так и для освоения виртуальной сети онлайн-магазинов. Так становится возможным «намагнитить» даже самые отдаленные и мелкие населенные пункты России.

Не отстает от конкурента и X5 Retail Group. Она тоже планирует в разных регионах страны представить к нашим услугам еще 2500 магазинов.

Подтягиваются к лидерам и другие фирмы - Dixy Group (дочернее предприятие Mercury Group) и «Лента», которая приобрела российскую долю Finlandrs Kesko.

Эксперты обнадеживают и тех, кто не любит терять время на путешествия по супермаркетам. Активно будет расти и онлайн-торговля, все больше интернет-магазинов, в которых можно теперь купить подешевле даже продовольствие. И не только пиццу с суши. Лидер виртуальной торговой сети в нашей стране китайский «Alibaba» уже сейчас обслуживает ежемесячно до 15,6 миллиона покупателей.

Создать ему конкуренцию пытаются в России «Ozon» и «Юлмарт». Основное преимущество в росте этой формы продаж может дать быстрое освоение новых способов оплаты, таких форм как «Samsung Pay», «Apple Pay» и «PayPal». Широкое распространение уже получает оплата заказов при помощи «Яндекс. Денег» и «WebMoney».

С сентября прошлого года в «Юлмарте» оплатить покупку стало возможно уже и биткоинами.

Остается лишь главный вопрос: даже если мы полностью перейдем на потребление отечественных продуктов, не помешают ли развитию онлайн-торговли санкции наших «зарубежных партнеров»? И вопрос этот отнюдь не риторический.

Источник: retail.ru


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *