12.09.2018 13:35:39
132
0
0

Станет ли "Белая Птица" банкротом?

Как известно, пять процентов курятины, точнее 302 тысячи тонн живого веса попадает на российские рынки с птицеферм агорхолдинга «Белая Птица».


Того самого, который в 2017 году занял девятое место в рейтинге «Агроинвестора» среди отечественных производителей мяса. Но уже тогда же, в конце 2017 года в связи с проблемами у его партнера Промсвязьбанка детище Дмитрия Ананьева было передано на баланс Автовазбанка.

Но в активе «Белой птицы» остаются немалые мощности: 22 птицефабрики, семь репродукторов, комплексы по убою и переработке мяса, зерновая компания, комбикормовый завод, собственная логистика и дилерская сеть. Потому она продолжает исправно поставлять свою продукцию потребителям и даже при небольшом снижении объемов выручки работать с прибылью.

И вот как гром среди ясного неба прозвучало намерение Центробанка объявить «Белую птицу» банкротом. Оказалось, что общий долг фирмы перед партнерами вырос до 26 миллиардов рублей. Сложился он из, казалось бы, несущественных задолженностей филиалов фирмы перед партнерами по бизнесу.

Началось с того, что компания «Контрлогика» предъявила в арбитражный суд два иска на «Белую птицу - Курск» в размере аж на 662 тысяч рублей. Нашлись и еще две компании, которым куряне не оплатили счета.

Дальше – больше.

О том, что «Белая птица - Белгород» не рассчиталась за ремонт своего офисного здания пожаловалась в инстанции компания «Альфастрой». А тут уже сумма поболее - 4,2 миллиона рублей.

Кроме того, и Автовазбанк выдвинул свои требования по кредитам к дочерним фирмам группы «Белая птица», таким как «Белая птица - Ростов», «ХК «Белая птица», «Белая птица - Белгород», «Белая птица - Курск» и «ТД Белая птица».

Возникает вопрос: кому выгодно объявлять сегодня одного из крупнейших производителей мяса птицы банкротом? Если дело зайдет так далеко, банку в лучшем случае удастся вернуть не сами долги, а... пустующие предприятия.

Как ни странно, но самому хозяину «Белой птицы» - «Промсвязькапиталу» Дмитрия Ананьева, действительно, проще назваться банкротом и все раздать за долги. Но выиграет ли от этого отечественный рынок?

Финансовые интриги Автовазбанка уже имеют последствия. О существенных сокращениях штатов и масштабной консервации производства уже заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Принцип домино обязательно сработает и в других регионах.

Остановит ли его Центробанк по поручению правительства России – вопрос, к сожалению, пока открытый.

bel-ptiza.jpg


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *