29.03.2018 09:03:11
2683

Свиноводческие, птицеводческие хозяйства и мясоперерабатывающие предприятия просят помощи

По ним хозяйства, занимающиеся выращиванием и переработкой мяса свиней и птицы, отнесены к 1-й и 2-й категории. Первая категория определяется как самая опасная по влиянию на природу, вторая – средней опасности.

 

Абсолютно все предприятия агропромышленного комплекса, которые специализируются на забое животных, по непонятным причинам, по мнению Национальной мясной ассоциации, очутились в первой группе, более того, 78% хозяйств, выращивающих свиней, были причислены к ней же.

Участники ассоциации отмечают, что необходимые исследования проведены не были, критерии оценки влияния на экологию не определены, производственные возможности предприятий, а также уровень их технического обеспечения и соответствия санитарным нормам не учитывались. Деятельность далеко не всех российских свиноводческих хозяйств представляет высокую степень опасности для окружающей среды.

мясо свинины оптом

Правительство утвердило специальные справочные материалы, содержащие перечень технологий, которые необходимо ввести предприятиям, отнесенным к каждой группе экологической опасности. При их создании рекомендации аграриев не были приняты во внимание. К примеру, такой критерий, как производственная мощность вообще отсутствует для хозяйств, специализирующихся на забое животных и птицы. А это означает, что новые технологии станут обязательными не только для агрохолдингов, но и для очень маленьких частных боен.

Наряду с новыми технологиями предприятиям первой группы опасности нужны будут специальные экологические допуски и разрешения на проведение деятельности, а также обязательная передача сведений о существующих вредных для окружающей среды веществах государственным инстанциям.

Соблюдение всех новых норм и правил, вступающих в силу с января будущего года, потребует дополнительных финансовых и людских ресурсов для животноводческих предприятий России. Это негативно скажется на их конкурентоспособности, создаст им невыгодные условия по сравнению с такими же предприятиями других стран, приведет к существенному подорожанию продукции, а небольшие хозяйства поставит на грань выживания.

Учитывая все вышеизложенное, представители мясной промышленности направили письмо во все отраслевые министерства с просьбой о пересмотре грядущих требований и условий работы животноводческих хозяйств. Несмотря на то, что методология оценки и критерии еще корректируются, без качественных изменений самого подхода к предприятиям агропромышленного комплекса не обойтись. Иначе возросшая нагрузка на бизнес приведет к потере его инвестиционной привлекательности и упадку всей отрасли.

 

Новые статьи
19.03.2024 08:03:53

Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании

Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.

 

26.09.2023 13:09:54

Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге

АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.

21.09.2023 12:09:31

Зуевская птицефабрика: история одного банкротства

Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца

19.09.2023 13:09:50

Тольяттинская птицефабрика

Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.

Популярные статьи
24.12.2018 10:12:48

Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?

Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.

27.11.2017 11:11:12

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

27.11.2017 11:11:22

Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства

Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.

27.11.2017 14:11:39

Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных