- Главная страница
- Блог компании
- В России
- Свиноводческие, птицеводческие хозяйства и мясоперерабатывающие предприятия просят помощи
Свиноводческие, птицеводческие хозяйства и мясоперерабатывающие предприятия просят помощи
С начала 2019 года приобретут законную силу принятые правительством несколько лет назад критерии безопасности для экологии предприятий животноводческой отрасли.
Абсолютно все предприятия агропромышленного комплекса, которые специализируются на забое животных, по непонятным причинам, по мнению Национальной мясной ассоциации, очутились в первой группе, более того, 78% хозяйств, выращивающих свиней, были причислены к ней же.
Участники ассоциации отмечают, что необходимые исследования проведены не были, критерии оценки влияния на экологию не определены, производственные возможности предприятий, а также уровень их технического обеспечения и соответствия санитарным нормам не учитывались. Деятельность далеко не всех российских свиноводческих хозяйств представляет высокую степень опасности для окружающей среды.
Правительство утвердило специальные справочные материалы, содержащие перечень технологий, которые необходимо ввести предприятиям, отнесенным к каждой группе экологической опасности. При их создании рекомендации аграриев не были приняты во внимание. К примеру, такой критерий, как производственная мощность вообще отсутствует для хозяйств, специализирующихся на забое животных и птицы. А это означает, что новые технологии станут обязательными не только для агрохолдингов, но и для очень маленьких частных боен.
Наряду с новыми технологиями предприятиям первой группы опасности нужны будут специальные экологические допуски и разрешения на проведение деятельности, а также обязательная передача сведений о существующих вредных для окружающей среды веществах государственным инстанциям.
Соблюдение всех новых норм и правил, вступающих в силу с января будущего года, потребует дополнительных финансовых и людских ресурсов для животноводческих предприятий России. Это негативно скажется на их конкурентоспособности, создаст им невыгодные условия по сравнению с такими же предприятиями других стран, приведет к существенному подорожанию продукции, а небольшие хозяйства поставит на грань выживания.
Учитывая все вышеизложенное, представители мясной промышленности направили письмо во все отраслевые министерства с просьбой о пересмотре грядущих требований и условий работы животноводческих хозяйств. Несмотря на то, что методология оценки и критерии еще корректируются, без качественных изменений самого подхода к предприятиям агропромышленного комплекса не обойтись. Иначе возросшая нагрузка на бизнес приведет к потере его инвестиционной привлекательности и упадку всей отрасли.
Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?
Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.
Комментариев пока нет.
Вакансия: Фасовщик куриной продукции в цех
И в пробирках будут курицы расти
Реальная ферма в виртуальном мире
Производство шаурмы - прессованное мясо курицы
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях