11.04.2018 14:52:50
505
0
0

Управление аграрными предприятиями Ленинградской области берет на себя Сбербанк

В ВАС РФ рассматривается прошение Сбербанка о реализации 77% акций Гатчинского комбикормового завода. Банк планирует полностью взять на себя контроль данного процесса.


Управление аграрными предприятиями Ленинградской области берет на себя Сбербанк

По мнению экспертов, необходимость присутствия банка обусловлена тем, что компания не имеет возможности самостоятельно погасить долги по кредитованию.

Сбербанк уходит в агропромышленность

Гатчинский комбикормовый завод продает комбикорма высокого качества таких известных марок, как «Стаут», «Терра Кот», «Терра Пес». Организация известна тесным сотрудничеством с успешной фабрикой «Ударник». Неизменный состав собственников компании и постоянная выручка размером в 5 млрд рублей говорит о том, что учредителями выбрана правильная тактика для развития организации.

Согласно информации от пресс - службы Сбербанка, переговоры с ГККЗ окончены, в ходе которых проработаны взаимовыгодные положения по кредиту. Сбербанк всегда отличался экономической устойчивостью даже в сложных ситуациях. При этом банк отзывается о ГККЗ положительно, считает, что у предприятия есть все возможности для отличных рыночных перспектив.

Принимаются меры

Теперь Сбербанк будет контролировать предприятие. Это не первый опыт банка. В прошлом году СБРФ подавал ходатайство о приобретении около 91,43% Волховского комбикормового завода агрохолдинга «Пулковский». Спустя время банк приобретает ЗАО «Птицефабрика Синявская» и рассчитывает произвести вложения для роста данного предприятия в размере 200 млн рублей. Другие аналогичные предприятия также получали ходатайства от Сбербанка.

По словам Олега Малащенко, все эти действия необходимы для получения открытого доступа СБРФ к активам при возникновении проблем финансового характера. Банк организовал доволнь жесткую политику в данной сфере, отмечает Малащенко.

Ранее проводилось субсидирование всех кредитов предприятий сельскохозяйственного направления, после чего банк основательно остановился на комбикормовых заводах, так как ранее им уделялось меньше внимания. Это привело к тому, что Администрации Санкт – Петербурга приходилось «разгребать» появившиеся проблемы подъема процентных ставок.

Без субсидий

Ситуации со сменами собственников и ранее приводили к проблемам финансового плана, а далее - к полному банкротству предприятия. Сбербанк был в курсе этих событий, так как выдавал не субсидированные кредиты в огромных количествах для аграрного сектора. Смена собственников оказывалась плачевной для заводов, так как банки не были в состоянии управлять сельским хозяйством. Поэтому лучшим выходом из ситуации являлось передача предприятия надежному собственнику для его развития.

Другие проблемы

Стабильное развитие аграрного сектора благотворно сказывается на всех сложившихся ситуациях рынка, относящегося к сельскому хозяйству. Уменьшение доходов населения стало причиной падения спроса. А дальнейшее банкротство – это наличие неправильных стратегий и маркетинговых подсчетов. Неточность всегда ведет к провалу.

Небольшая прибыль аграрных предприятий – это основная проблема. После этого, как правило, появляются проблемы с выплатами и кредитованием. Оборот не доходит до необходимого уровня, что влечет за собой падение цен и стагнирование продаж. Все это приводит к тому, что денежные средства заканчиваются и у предприятий нет возможности дальнейшего финансирования.

Какие трудности будут дальше

Сокращение субсидирования государством предприятий, занимающихся птицеводством, благополучно скажется на аграрном секторе. Тем не менее, резкие падения цен и подорожание кредитов сводится к появлению сложных ситуаций данных предприятий. Им становится совсем невыгодно брать кредит под 4-5%, а отдавать под 45%.

Только расширение субсидирования сможет положительно повлиять на улучшение ситуации. Иначе предприятия не смогут преодолеет кризис, что впоследствии приведет к банкротству. Политика Минсельхоза настроена на решение этого важного вопроса.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *