13.03.2018 10:46:53
315
0
0

В конце зимы 2018 года вывоз зерновых достиг рекордной отметки

Агентство «ПроЗерно» сообщает, что в феврале текущего года Российская Федерация надеется вывезти приблизительно 4 млн. т. зерна. Это 3,2 млн. т пшеницы, 430 тыс. т кукурузы, 250 тыс. т ячменя.


Коэффициент в феврале увеличился на 30% по сравнению с январем и стал в два раза больше, чем в том же месяце 2017 года. Вывоз продукции на внешний рынок с 7 февраля минувшего года по 2 февраля 2018 г. составил 35,1 млн. т. Его характеризуют такие цифры: 26,7 млн. т пшеницы, 4 млн. т ячменя, 3,1 млн. т кукурузы, 1,1 млн. т зернобобовых.

В «Русагротрансе» сообщили, что отгрузка за последний месяц зимы составила 3,7-3,8 млн. т. В январе экспорт незначительно снизился и составил 3,2 млн. т. Однако планируется улучшение. Глубоководные порты на 25% улучшили отгрузку. Погода и повышение цен ускоряют работу небольших портов. Об этом сообщил руководитель аналитического центра Игорь Павенский. В Минсельхозе указывали, что цена при вывозе одной тонны отечественной пшеницы в середине февраля составила 200 долларов. Цены на ячмень, который стоит дороже, чем продовольственная пшеница, тоже поднимаются.

В «ПроЗерно» говорят, что за третий месяц зимы было вывезено 2,9 млн. т. зерна. Норма последнего месяца зимы уже выполнена. По словам Павенского, рекордная отгрузка составляла 2,75 млн. т в 2016 году. В прошлом году этот показатель был равен 2 млн. т.

Успешные прогнозы

Аналитический центр «Русагротранс» прогнозирует, что по итогам сезона 2018 экспорт зерновых составит 49,5 млн. т. Павенский отмечает, что, если судить по сегодняшней ситуации, вполне можно вывезти и 50 млн. т. «ПроЗерно» предполагает, что объемы вывоза зерна из страны в 2018 году составят 49 млн. т, по мнению Минсельхоза России вывезут 45-47 млн. т, включая 35 млн. т. пшеницы. В агросекторе США отметили, что без учета Крымского полуострова экспорт из РФ составит 36 млн. т. По информации «СовЭкон», Россия уже выходит на 50 млн. т, из которых 38 млн. т составило зерно пшеницы.

По данным ФТС, к середине месяца отгрузка увеличилась на 38,7%, если сравнивать с 2017 г. С начала сезона и до 14 февраля экспортировано 32,5 млн. т. зерновых. Экспорт пшеницы увеличился на 39,3% (25,4 млн. т.). Вывоз ячменя повысился в 2 раза (достиг 3,9 млн. т), а кукурузы – снизился на 3,2%, что составило 2,9 млн. т. А. Ткачев, глава Министерства сельского хозяйства, отмечает, что отгрузка на международный рынок большого количества продукции будет способствовать финансированию посевных работ.

В нынешнем году обеспечена поддержка доставки зерновых железнодорожным транспортом для отдаленных от портов областей. На 19.02.2018 г. отправлено 9,5 тыс. вагонов на 617 млн. руб. и обеспечен вывоз 656 тыс. т сельхозпродукции. Перевозка ж/д транспортом в среднем освоена на 21%. В Новосибирской и Омской областях для транспортировки сельхозпродукции в основном задействованы поезда.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Продукты питания в отделении «Почты России»

«Почта России» запустит проект по торговле и доставке продуктов питания через свои печатные каталоги. Проект планируется запустить в партнерстве с крупнейшим российским ритейлером.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *