- Главная страница
- Блог
- «АгроФарм-2018»: подведены итоги проведения крупнейшего события в отрасли животноводства в России
«АгроФарм-2018»: подведены итоги проведения крупнейшего события в отрасли животноводства в России
По счету это уже двенадцатая выставка «АгроФарм», которая прошла успешно и вновь укрепила позицию наиболее грандиозного отраслевого мероприятия для профессиональных животноводов и птицеводов.
«АгроФарм» именно в этом году превзошел все ожидания. На технический прогресс в отрасли собрались взглянуть около 14 тыс. специалистов. Почти полтысячи производителей со всего мира представили свои новинки. По сравнению с предыдущим годом размах возрос – прирост посетителей насчитал 12%.
Выставку поддержало Министерство сельского хозяйства РФ. Национальные союзы свиноводов и изготовителей молочной продукции, ассоциация скотопромышленности и птицеводческий союз стали партнерами. На событии можно было увидеть министра сельского хозяйства А. Ткачева и вице-премьера правительства А. Дворковича.
Открывали мероприятие торжественным разрезанием ленты:
- Х. Амерханов, руководитель департамента животноводства в министерстве;
- А. Даниленко, глава комитета по агропромышленной политике «Деловой России»;
- В. Плотников, зам. председателя Думы по аграрным вопросам и глава ассоциации фермерств;
- Д. Михайлов, заместитель гендиректора ВДНХ.
Амерханов во время выступления поблагодарил организаторов, приезжих гостей и партнеров, и заметил, что отечественные производители значительно продвинулись благодаря заграничной селекции. Официально мероприятие посетили делегации из Ирландии, Дани, Израиля и Германии. В итоге организаторы договорились с ирландскими и израильскими представителями расширить национальные экспозиции и показ оборудования на следующий год.
В деловой программе числится около сотни мероприятий. Одно из значимых – съезд союза изготовителей молочной продукции – стало гвоздем открытия выставки, поскольку это направление в России приоритетное. Даниленко подчеркнул, что «АгроФарм» дает специалистам отличную возможность обменяться знаниями, информацией и новыми технологиями, что, в свою очередь, позволяет одновременно рассмотреть многие вопросы.
Основное внимание посветили системам «цифрового кормления». Гости знакомились с направленными на потребности животных системами кормежки, содержания и дойки. В рамках мероприятия обозревали инновационные технологии, системы мониторинга состояния животного и производства в целом. Провели молодежные дебаты с рассмотрением вопросов по кадрам, поддержки молодежи в селах, зарплатам и успехам молодых агрономов. Не обошлось без мастер-классов, за счет которых выставка укрепилась в позиции мощного образовательного мероприятия.
Чтобы привлечь больше внимания к автоматизации производства, специалистам предложили бизнес-туры на передовое хозяйство, где участкам представилась возможность рассмотреть наглядно оптимизирующие процессы и применение аппаратуры.
В этом году животная экспозиция увеличилась на пятую часть по сравнению с прошлой выставкой. Были выставлены новые для России породы. Гости смогли увидеть около сотни выдающихся племенных пород птиц, коров, овец, кроликов, быков и даже альпак.
Вечером проверили церемонию награждения в рамках конкурса «Лучшая семейная ферма». Российское фермерство важно для роста национальной экономики, и такие мероприятия позволяют поощрять и мотивировать крестьянские хозяйства.
7 Советов покупателям куриного филе
Как производитель куриных мясопродуктов, «Истрапродукт» готов дать 7 полезных советов, которые помогут вам выбрать качественное куриное филе.
Каким должно быть куриное мясо: все о ГОСТ, ХАССП и ISO22000
В Российской Федерации на любой продукт существуют собственные нормы соответствия качества, и куриное мясо не является исключением.
Фарш из куриного филе по низким ценам
Фарш из куриного филе — популярный полуфабрикат, который «Истрапродукт» предлагает предприятиям, ресторанам и кафе, а также розничным продавцам.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях