21.03.2018 08:23:33
266
0
0

«АгроФарм-2018»: подведены итоги проведения крупнейшего события в отрасли животноводства в России

В последний месяц зимы на московском ВДНХ прошло знаменательное событие – Международная выставка племенного дела и технологий для изготовления и переработки продукции животноводства.


По счету это уже двенадцатая выставка «АгроФарм», которая прошла успешно и вновь укрепила позицию наиболее грандиозного отраслевого мероприятия для профессиональных животноводов и птицеводов.

«АгроФарм» именно в этом году превзошел все ожидания. На технический прогресс в отрасли собрались взглянуть около 14 тыс. специалистов. Почти полтысячи производителей со всего мира представили свои новинки. По сравнению с предыдущим годом размах возрос – прирост посетителей насчитал 12%.

Выставку поддержало Министерство сельского хозяйства РФ. Национальные союзы свиноводов и изготовителей молочной продукции, ассоциация скотопромышленности и птицеводческий союз стали партнерами. На событии можно было увидеть министра сельского хозяйства А. Ткачева и вице-премьера правительства А. Дворковича.

Открывали мероприятие торжественным разрезанием ленты:

  • Х. Амерханов, руководитель департамента животноводства в министерстве;
  • А. Даниленко, глава комитета по агропромышленной политике «Деловой России»;
  • В. Плотников, зам. председателя Думы по аграрным вопросам и глава ассоциации фермерств;
  • Д. Михайлов, заместитель гендиректора ВДНХ.

Амерханов во время выступления поблагодарил организаторов, приезжих гостей и партнеров, и заметил, что отечественные производители значительно продвинулись благодаря заграничной селекции. Официально мероприятие посетили делегации из Ирландии, Дани, Израиля и Германии. В итоге организаторы договорились с ирландскими и израильскими представителями расширить национальные экспозиции и показ оборудования на следующий год.

В деловой программе числится около сотни мероприятий. Одно из значимых – съезд союза изготовителей молочной продукции – стало гвоздем открытия выставки, поскольку это направление в России приоритетное. Даниленко подчеркнул, что «АгроФарм» дает специалистам отличную возможность обменяться знаниями, информацией и новыми технологиями, что, в свою очередь, позволяет одновременно рассмотреть многие вопросы.

Основное внимание посветили системам «цифрового кормления». Гости знакомились с направленными на потребности животных системами кормежки, содержания и дойки. В рамках мероприятия обозревали инновационные технологии, системы мониторинга состояния животного и производства в целом. Провели молодежные дебаты с рассмотрением вопросов по кадрам, поддержки молодежи в селах, зарплатам и успехам молодых агрономов. Не обошлось без мастер-классов, за счет которых выставка укрепилась в позиции мощного образовательного мероприятия.

Чтобы привлечь больше внимания к автоматизации производства, специалистам предложили бизнес-туры на передовое хозяйство, где участкам представилась возможность рассмотреть наглядно оптимизирующие процессы и применение аппаратуры.

В этом году животная экспозиция увеличилась на пятую часть по сравнению с прошлой выставкой. Были выставлены новые для России породы. Гости смогли увидеть около сотни выдающихся племенных пород птиц, коров, овец, кроликов, быков и даже альпак.

Вечером проверили церемонию награждения в рамках конкурса «Лучшая семейная ферма». Российское фермерство важно для роста национальной экономики, и такие мероприятия позволяют поощрять и мотивировать крестьянские хозяйства.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *