17.09.2018 17:02:41
259
0
0

Производители мяса - Участники нового топ-25

Производство всех видов мяса пришло к отметке 10,4 млн т. Объемы значительно возросли. Это намного больше, чем в прошлом году. В 2016 году показатель составил на 3% меньше.


Производители мяса - Участники нового топ-25

Перестановки

Состав ведущей пятерки остался неизменным, но с небольшими перестановками. «Черкизово» сумело увеличить производство к 654,8 тыс. т. К 2018 году планируется увеличение выпуска в живом весе от 38 до 55 тыс. т. Увеличения количества бройлерного мяса не предусматривается. Выпуск свинины будет расширен.

«Черкизово» сконцентрируется на переработке мяса и развитию брендов для сетей ресторана. Летом был подписан договор с «Приоскольем» для приобретения «Алтайского бройлера». Производство продукции за 2017 год составило 67 тыс. т мяса живого веса.

«Приосколье» со 2 места соскочило на 3. Прогнозируется дальнейшее снижение ее позиций. Начало года характеризуется продажей «Инжавинской фабрики» «Ресурсу». Производство мяса там приблизилось к отметке 117,9 тыс. т птицы живого веса. Скорее всего «Приосколье» дойдет до 4 места, но возможен выкуп активов «Белой птицы». Тогда есть маленькая вероятность попасть на 2 место.

102.jpg

«Мираторг» сумел увеличить объемы по производству, поэтому оказался на 2 месте. С 2,5 тыс. т они сумели добраться до отметки в 7,8 тыс. т по показателям живого веса. Был выявлен спрос на мясо, поэтому запланировано расширение холдинга. К 2020 году грядут большие перемены в «Мираторге».

«Ресурс» подскочил с 5 на 4 место. Результат 2016 года был улучшен на 1/3. «Белгранкорм» характеризуется низким темпом производства, поэтому произошел переход с 4 на 5 место. Увеличение объемов было за счет интенсификации отраслей. Никакого нового строительства и других изменений не планируется.

По словам Сергея Юшина, рейтинг ТОП-5 вряд ли изменит свой состав. Все холдинги работают в прежних режимах. Возможно появление «Чароен Покпанд Фудс» прямо на место «Белгранкорма». Остальных это не коснется.

Серьезные изменения в «главной мясной пятерке» грядут после слияний и поглощений. Планируется нарастание производства оборота и потребность в дополнительных программах и вложениях.

Движение

Разница между первым и шестым местом – 16,5 тыс. т. Отчет холдинга за 2017 год указывается на производство 14,6 тыс. т свинины, 105,3 тыс. т птицы и 14,1 тыс. т мяса КРС. Не был учтен объем мяса, полученный от «Акашево», купленного в 2016 году, и других предприятий «Агрокомплекса». Производство холдинга прошлого года равнялось 278 тыс. т птицы живого веса. Свинина остановилась на отметке 60 тыс. т живого веса.

Мы увидели значительную динамику роста. Хотя ранее «Агрокомплекс» занимал 10 позицию. «Агроэко» сумело продвинуться вверх, теперь занимает 19 строчку. Это характеризуется увеличением количества выпуска свинины. Было запланировано к 2018 году выйти на 150 тыс. т живого веса в год и открытие еще одного комбикормового завода.

Подъем на 4 строчки «АгроПромкомплектации» стал возможен благодаря расширению производства. Заметно улучшился показатель, начиная с 2016 года. Холдинг планирует превысить отметку 260 тыс. т живого веса.

Смена позиций «Великолукского свинокомплекса» спровоцировала увеличение на 1/3 живого веса. Улучшения достигли после расширения производства, улучшению кормовой базы, полной модернизации. Объединение агрохолдинга насчитывает около 11 предприятий, производящих мясо и занимающихся молочным животноводством.

По сравнению с прошлым годом

Даже увеличение производства не смогло помочь подняться в показателях и динамике роста. Определенного роста по птице не наблюдается. Запланировано улучшение показателей по свинине. Перемещение «Белой птицы» вниз характеризуется сокращением производства из-за возникших трудностей.

«Русарго» сумел увеличить выпуск за счет роста производительности. Компания хочет увеличить доход за счет уменьшения отхода. Если изменений в доходах не будет, то планируется увеличение выпуска свинины вдвое. «КоПитание» ушел на 3 строчки вниз. Выручка стала выше, но поставленные цели в производительности не были достигнуты.

Кто в минусе

Некоторые предприятия не сумели достичь планируемых результатов. Для укрепления бренда использовали увеличение объемов производства. «Продо», «Евродон», «СИТНО», АПК «Дон» достаточно сильно снизили свои позиции.

«Дамате» еще с прошлого года считается лучшим производителем индейки. Планируется увеличение выпуска до156 тыс. т. В этом году сумели преодолеть планку в 110 тыс. т, так как бушевал птичий грипп.

103.jpg

Конкуренция

Топ-5 производители – это лучшие показатели по всей стране. Птицеводство последнее время характеризуется жесткой конкуренцией. Со временем уровень производства стал превышать уровень потребления. Это сулит снижением концентрации производства. Банкротство исключено, поможет в этом программа развития агрокоэкспорта.

Почти половина рынка приходится на птицу, так как характеризуется своей стабильностью. Хотя в птицеводстве наблюдается много проблем, таких как удорожание корма и птичий грипп. Последний из них сумел затронуть многие крупные холдинги. Грипп не контролируется, поэтому строго необходим ветеринарный контроль.

105.jpg

Свиной рынок в течение 2 лет не имел такой конкуренции как птичий. Со временем его настигнут такие же проблемы, как и птичий. Отсутствие возможности контролирования гриппа может привести к плачевным результатам.

На данный момент рынок стал сбалансированным по спросу. Предусматривается приглашение инвесторов для стабилизации ситуации. Рост внутреннего производства привод к перенасыщению рынка, что ведет к падению цен на бройлеров и снижению рентабельности бизнеса в целом, банкротству.

Доход сектора может сократиться в несколько раз после того, как запустят новые. Далее ожидается консолидация рынка и органический рост сильных участников. Этот год прогнозирует рост производства свинины и птицы, но падение платежеспособного спроса неизбежно.

106.jpg


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Что будет с выпуском продукции «Петелинки» после серьезных нарушений

Сальмонелла, листерия и антибиотики – все это было внутри продукции фирмы «Петелинка»

Россельхознадзор останавливает выпуск кур "Петелинка". Почему?

Основная причина для такого обращения – повторное выявление проблемы с обнаружением сальмонеллы и листерии в мясной продукции.

"Черкизово" готов взять в аренду часть площадок «Белой птицы»

Как известно, агрохолдинг «Белая птица» испытывает финансовые трудности. Не удивительно, что его активы готов приобрести конкурент – группа «Черкизово». Но сделку заключить не с кем. Вся собственность «Белой птицы» юридически в руках кредиторов-банкиров, которые продавать её наспех и по дешевке не намерены.

Второй по экспорту курятины - Вьетнам

И вот новость, заставляющая задуматься. Оказывается, Вьетнам вышел на второе место среди покупателей нашего мяса птицы. Как сообщил начальник отдела пограничного ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Мурад Мурадян, только «Агрокомплекс» им. Ткачева в скором времени будет ежемесячно поставлять во Вьетнам 40 тонн субпродуктов из курятины.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *