12.02.2018 12:40:29
246
0
0

«Сибирская Венеция» стала владельцем дебиторской задолженности птицефабрики «Индюшкино»

В свете последних событий стало известно, что предприятие «Сибирская Венеция» из Красноярска, участвуя в торгах, стало владельцем дебиторской задолженности имущественного комплекса «Индюшкино» в размере больше 673 млн. рублей.


Наиболее значимые лоты в размере около 374 млн. рублей и 279 млн. рублей достались «Интехком» и «Праймэкс». Курированием этих структур занимается общество «Мир здоровья», которое также приобрело на аукционе часть суммы в размере 21 млн. рублей. Стоимость комплекса на торгах была занижена, так как на нее отсутствовал спрос. Можно сказать, что «Сибирская Венеция» приобрела ее дешево. Все 4 лота она выкупила за 1,3 млн. рублей.

Краткий обзор событий:

  • Летом 2016 года комплекс стоил около 812 млн. рублей, а уже в феврале 2017 года цена снизилась до 731 млн. рублей.
  • Несмотря на снижение цены, на тот момент никто не был заинтересован в приобретении фабрики.
  • В прошлом году, весной компания была продана за 68,6 млн. рублей АО «ЕнисейАгроСоюз». По сведениям, на тот период времени, оно выступало арендатором производственных мощностей птицефабрики.
  • Спустя время, в конце 2017 года, стали известны факты аннулирования договора о покупке птицефабрики. Это связано с нарушением сроков оплаты, о которых заявил управляющий компании.
  • После этого имущество опять выставили на продажу.

Ранее, «Индюшкино» было одним из крупных производителей мясной продукции из индейки. По информации, полученной от «СПАРК-Интерфакс», владельцами птицефабрики стали собственники со следующим процентом акций:

  • Виктор Карминов – 33%;
  • Алексей Подсохин – 67%.

У Подсохина также есть 48,47% акций ООО «Мир здоровья», в котором он является одним из совладельцев. Эта компания осуществляет основной контроль над «Индюшкино».



 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *