- Главная страница
- Блог
- Свинина и птица продолжают дешеветь
Свинина и птица продолжают дешеветь
На 22 марта полутуша свиней стоила 145,61 тысяч рублей за тонну (-2,9%) и 95,02 тысяч рублей за тонну на мясо птицы (-1,9%). Незначительно снизились цены и на говядину, они составили 203,28 тысяч рублей за тонну (-1%).
Цены на мясную продукцию снижались в течение всего предыдущего года. Так, в январе 2018 года свинина стоила 150,05 тысяч рублей, что на 17% дешевле, чем в первые дни 2017 г. На 17,5% подешевело мясо птицы, стоимость которого составила 96,81 тысяч рублей за тонну. Что касается потребительских цен на свинину, то за год они снизились до 255,88 рублей за килограмм (-3%), а на мясо кур – до 125,12 рублей за килограмм (-9,4%). В марте цены продолжали снижаться – на 2,6% и 2,2% соответственно.
Снижение цен прежде всего связано с перенасыщением рынка по целому ряду товарных позиций для птицы, а также с приближением к предельной точке насыщения по свинине. Об этом сообщил Константин Корнеев, руководитель «РИНКОН МЕНЕДЖМЕНТ». По его мнению, в ближайшее время ситуация не изменится и цены расти не начнут. Падение же спроса он связал с падением уровня дохода населения.
На основании анализа предыдущего периода эксперты выдвинули предположения, что в этом году динамика сохранится, и цены продолжат снижаться (в пределах 3-7%). Колебания возможны в период майских праздников, когда цена может подрасти, и далее – снижение летом и очередное повышение перед новым годом.
Ожидать существенных перемен, как и значительного снижения цены на продовольственном рынке не приходится. Уходить за предел себестоимости невыгодно производителю, особенно с учетом расходов на логистику. Рост же цен на свинину сдерживается актуальной стоимостью мяса птицы. В случае значительной разницы покупатели перестают покупать мясо свиней и начинают покупать мясо кур.
Корнеев отметил сложную ситуацию на рынке мяса и мясопродуктов, а также снижение рентабельности у большинства сельхозпредприятий РФ. В связи с этим невозможно гарантировать модернизацию или дальнейшее расширение имеющихся производств, которое напрямую связано со стоимостью продукции.
В 2017 годы было отмечено значительное увеличение производства птицы и скота на убой. Высокие показатели, достигшие отметки 14,6 миллионов тонн по всем предприятиям и 10,9 миллионов тонн в сельскохозяйственных организациях, привели к насыщению внутреннего рынка. Наибольшие показатели были отмечены по мясу птицы (увеличение на 7,6% до отметки в 6,1 миллионов тонн) и свинине (на 7,4% при 3,8 миллионов тонн), наименьшие – по крупному рогатому скоту (1,3% при 938 тысячах тонн).
Наращивание темпов производства наблюдалось и в начале 2018 года. Общий прирост составил 8,5% (1,8 миллионов тонн за первые два месяца). Из этого количества самый высокий показатель замечен по свинине (12% при 619 тысячах тонн). По мясу птицы производство увеличилось на 7,2% (1 миллион тонн), а по крупному рогатому скоту – на 5,7% (150 тысяч тонн).
Общий объем индустриального производства мясной продукции достиг 379 тысяч тонн, что на 9,6% больше, чем в прошлом году. Мясных и мясосодержащих продуктов было заготовлено 469,1 тысяч тон (+1,1%). А вот объемы производства колбасы, консервов и колбасных изделий, напротив, снизились на 1,8% (73 миллиона условных банок и 328 тысяч тонн).
Интересно почитать:
- Куриное филе и грудка по ценам производителя
- Курица механической обвалки
- Продуктовый рынок созрел для трансформации
Победа в конкурсе Московской Масленицы: Измайловский кремль приветствует поваров компании
Вчера, 16 марта 2024 года, Измайловский кремль превратился в арену соревнований, когда 16 команд поваров из различных компаний собрались, чтобы сразиться за звание лучших в преддверии Масленицы.
Птицефабрика Свердловская в Екатеринбурге
АО "Птицефабрика "Свердловская" представлена на рынках шести федеральных округов и сотрудничает как с оптовыми продавцами, так и с сотнями розничных магазинов в 25 регионах России, включая города Свердловской области.
Зуевская птицефабрика: история одного банкротства
Главной причиной банкротства птицефабрик стало резкое увеличение стоимости зерна в конце 2012 и начале 2013 года - более чем в 2,5 раза за 3-4 месяца
Территориальное расположение Тольяттинской птицефабрики является благоприятным: она находится в 30 километрах от города Тольятти и в 10 километрах от города Жигулевска, на территории поселка Александровка и занимает площадь в 64 гектара.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях