- Главная страница
- Блог
- Птицефабрика Белокалитвинская
Птицефабрика Белокалитвинская
Акционерное общество "Птицефабрика Белокалитвинская" - это учреждение с богатой историей в птицеводстве, являющееся важным фактором в развитии Белокалитвинского района с 1930 года.
В 1930 году началось строительство птицесовхоза, который получил доступ к 1000 гектарам земли. К концу того же года уже началось разведение кур. В 1996 году было создано АО "Птицефабрика Белокалитвинская".
С июня 2009 года предприятие начало реализацию нового инвестиционного проекта по реконструкции, модернизации и строительству корпусов для содержания птицы, а также строительству убойного цеха. Этот проект был включен в 100 губернаторских программ и получает поддержку из средств федерального и областного бюджетов. Были введены в эксплуатацию:
- 4 корпуса для выращивания кур-несушек с оборудованием Salmet из Германии, вместимостью 154 тыс. голов каждый, с автоматизированными системами поения, кормления, сбора яиц и их транспортировки, а также уборки помета и контроля климата.
- Яйцесклад с голландской установкой автоматической сортировки, упаковки и хранения яиц, производительностью до 60 000 яиц в час, а также зона хранения площадью 570 квадратных метров.
- 2 корпуса для ремонтного молодняка вместимостью 82 тыс. голов каждый, также с оборудованием Salmet.
- Инкубационный цех на 540 тыс. штук инкубационных яиц.
- Кормоцех с мощностью 70 тонн в сутки.
- Убойный цех площадью 2480 квадратных метров с оборудованием Dromasz из Польши, производительностью 1000 голов в час, а также оборудованием Bitzer из Германии для охлаждения и замораживания.
- 4 корпуса для выращивания бройлеров с немецким клеточным оборудованием Salmet, вместимостью 43 тыс. голов каждый.
- Цех производства яичного порошка из нетоварного яйца.
- Собственные скважины и резервуары для хранения воды.
- Цех для производства компоста.
- Цех для очистки сточных вод (Локальные Очистные Сооружения).
У предприятия значительная кормовая база с общей площадью сельскохозяйственных угодий в 9686,3 гектара. Собственные посевные площади позволяют удовлетворить до 70% годовой потребности Птицефабрики в зернофуражной составляющей комбикорма, а также дополнительно получать доход от реализации пропашных культур, участвующих в севообороте.
Остались вопросы?
Тушка бройлера — цены от «Истрапродукт»
Мясо цыпленка бройлера – нежный и деликатный полуфабрикат, популярный не только в России, но и во всем мире.
Сколько стоит мясо бройлера: разбираемся вместе
Цена продукта может значительно отличатся в зависимости от поставщика. Существует два основных вида продавцов – это производители, самостоятельно реализующие свою продукцию, и посредники, перепродающие товар по цепочке.
Если для развития бизнеса вам нужно наладить регулярные оптовые поставки мяса птиц бройлеров, наша компания поможет вам грамотно организовать снабжение.
Как отличить свежее мясо курицы от не свежего?
Свежее мясо курицы отличается от испорченного по цвету, запаху и тактильным ощущениям. Определить степень свежести можно даже по замороженному продукту.
Куриное филе — это какая часть курицы?
В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.
Мясо механической обвалки: что это, ГОСТ и технические условия производства
Куриное мясо механической обвалки – наиболее распространенное сырье, используемое для изготовления колбас, консервов и полуфабрикатов.
Куриное филе ГОСТ - купить оптом в Москве
Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня
рассылку и первыми
узнаете о наших
скидках и акциях