12.02.2018 12:46:00
240
0
0

«Самаринское» реализует новый крупный проект

ОАО «Самаринское» рассказало о своем намерении вложить около 1 млрд. рублей. Общество является крупнейшей компанией, производящей молочную продукцию в Белгородской области. За счет активного развития проекта и реализации молочной продукции предприятие сможет увеличить производство в два раза.


Это составит около 40 тыс. т в год. Такой объем реализации сделает комплекс одним из лидирующих производителей. Что касается подводных камней, то к ним относится возможность предоставления льготных кредитов, но даже при их отсутствии проект будет реализован.

Большие планы на будущее

О целях усовершенствования комплекса, в состав которого включено около 1,8 тыс. голов стало известно от «Ъ». Основными целями компании являются:

  • Показатели мощности планируется повысить в 2 раза, что выражается в увеличении числа коров до 3,5 тыс.
  • К уже имеющимся 16 тыс. т молока будет добавлено 23,5 тыс. т.
  • Общая сумма реализации программы достигнет около 975 млн. рублей.
  • Расширение производства позволит увеличить количество рабочих мест до 40.

Активная программа по развитию «Самаринского» была запущена в 2016 году. Завершение формирования удвоенного поголовья закончилось в 2017 году. Компания потратила на возведение коровников около 700 млн. рублей. Из них около 400 млн. рублей приходится на кредиты, взятые у Россельхозбанка.

Период окупаемости программы рассчитан на 3,5 года. Чтобы расширить масштабы комплекса, общество поменяло финансирование. Им сейчас занимается Сбербанк. В конце 2017 года учредители одобрили предоставление банком кредитных услуг, включая инвестиционные, которые направлены на строительство новых производственных мощностей.

Комплекс должен получить финансирование на период свыше 15 лет, при этом действующая процентная ставка будет составлять 15%. «Самаринское» планирует вложить в программу не меньше 20% собственных средств. Также планируется получить в банке 2 кредита на краткосрочный период.

Комментарии экспертов

Как объяснил Виктор Ковалев – генеральный директор общества, изначально в целях компании не было предусмотрено расширения производственных мощностей. Основанием для развития стали новые программы государственной поддержки, к которым относятся кредиты с процентной ставкой в пределах 5%.

Представитель сказал: «Мы не понимаем, будут ли предоставлены льготы на кредит или нет, пройдем ли мы отбор Минсельхоза. В областном департаменте распространена информация, о том, что на данный момент инвестиционное кредитование на данное время не действует. Несмотря на это, в наших планах получить около 255 млн. рублей на приобретении стада. Это будет достигнуто за счет рыночной продажи. Мы уже начали заниматься возведение каркасов для 3 коровников и продолжаем проектирование».

По словам Ковалева, у компании достаточно земель. Проблема заключается только в том, что они сданы в аренду.

На данный момент «Самаринское» включено в список лидеров по производству и реализации молочной продукции. Оно занимает 6 позицию, но развитие нового проекта позволит войти комплексу в первую тройку.

Первое и второе место достанется лишь таким структурам, как «Авида» и «Зеленая долина». В состав первой структуры входят такие группы, как «Оскольское молоко» и «Молоко Белогорья», которые выпускают продукцию в объеме 18 и 33 тыс. т в год. Второй производитель выпускает около 25 тыс. т молока.

Учредитель холдинга «Молвест», расположенного в Воронеже, Аркадий Пономарев рассказал о следующем: «Даже если комплексу будут предоставлены кредиты на льготных условиях, это не дает гарантии о том, что банк не пересмотрит размер процентной ставки в момент реализации программы. Компания не сможет отказаться от обязательств, так как подписан договор».

Также представитель говорит о том, что увеличение объемов производства может повыситься за счет модернизации. Фермы, которые были построены более 50 лет назад, также пригодны к использованию, но эффективные преобразования помогут увеличить производительность. Дмитрий Жарский являющийся директором VETA, предполагает, что проект окупится через 7-8 лет, если процент ставки будет находиться на уровне рыночного показателя. В случае льгот этот период будет сокращен до 2-3 лет.


 

Хотите купить куриное филе оптом по низкой цене?

Оставьте заявку или позвоните по телефону 8 (800) 707-04-69.




Для добавления комментариев авторизуйтесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментариев пока нет.


Новые статьи

Насколько эффективны инвестиции в стартапы агропрома

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что сельское хозяйство — одна из самых консервативных отраслей. Веками сложившиеся традиции и даже технологии в агрономии и животноводстве до сих пор лежат в основе сельхозпроизводства в большинстве стран мира, в том числе в России.

Птичий грипп в России

Птичий грипп опасен лишь для пернатых .... и для кармана потребителей

Эпидемия птичьего гриппа

Россельхознадзор официально признал птичий грипп неопасным для человека.

Финал Чемпионата мира по футболу 2018. Чем курица поможет сборной Франции?!

Секрет появления именно петушка на футболках и даже на знаменах французских спортсменов.

Популярные статьи

И в пробирках будут курицы расти

Почти ни у кого из нас никогда не возникал вопрос: съедобны ли шампиньоны, выращенные в теплицах, йогурт, полученный в банке из добавленного туда молока и насколько они опаснее для здоровья чем грибы, собранные в лесу и обычная бабушкина простокваша с фермы? Нас давно приучили к мысли, что выращенная в пробирке яйцеклетка ничем по сути не отличается от той, что появилась внутри организма.

В первую очередь государство решило помогать тем, кто выращивает ягоды, рыбу и модернизирует свои теплицы.

19 февраля директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко информировал всех представителей агробизнеса о том, что в ближайшее время льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты из бюджета страны будут предоставляться прежде всего тем, кто занимается тепличными технологиями, и в первую очередь специалистам по ягодным, грибным и аква- культурам.

Прибыли «Мираторга» прирастут натуральным крастом

Президент «Мираторга» Виктор Линник уверен в успехе нового проекта, потому что холдинг имеет достаточную сырьевую базу на собственных животноводческих фермах. Кожевенный завод – логичное завершение производственной цепи для получения максимальной прибыли в животноводстве.

Реальная ферма в виртуальном мире

Многие помнят популярную до недавнего времени онлайн-игру «Веселая ферма», где нужно было выращивать овощи, фрукты, следить за животными. Трое москвичей реализовали эту идею на практике, считая такое направление перспективным.

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня



Ваше имя *
Ваш телефон *

Отправьте заявку,
и мы перезвоним вам в течение рабочего дня

Ваше имя *
Ваш телефон *